ニトリルスーパーストロング 粉無のレビュー
- 自動車、オートバイ、自転車のメンテナンス
とても重宝しています。わりと丈夫で、破れにくいです。また購入します。
- 釣行時・魚調理時・畑仕事など
ニトリル手袋は何種類か使用したが、この商品が一番良かったのでリピートまとめ買いをした。在庫限り販売は残念だ。継続販売を切望する。
- 試薬取り扱い時
強度が高く、滑りにくいのでニトリル手袋の中で最も使い勝手が良いように感じた。価格は若干高いが、破けにくく長時間使えるので問題ない。
- 農作業
ニトリルの手袋は以前から使用していますが、価格の急騰で注意して使うようになりました。使い捨てとはいえ思ったより丈夫だし、クーポン利用で安く購入できて助かりました。
- 色々な作業時
前使用していたニトリルが欠品になり前のニトリルに近い感じだつたので購入。改善点はハードに使うのでもっと厚みがある方が良いと感じる。
- 機械のメンテナンス時等
丈夫で使い勝手が良いです。
お値段も下がり尚良いアイテムになりましたが、在庫限りとなっている事が残念です。継続していただけると嬉しいです。
- 自動車整備
以前使用していた物が欠品になり、代わりを探していた所、名前にひかれ購入。以前の物より丈夫で長持ち、値段もお手頃で、大満足でした。リピート確定です。
- 金属加工(旋盤、マシニングなど)
今まで使用していた手袋はすぐ破れたり貫通して手が痛かったりしたが、この手袋は適度に厚く、作業性を損なわず丈夫なので大量購入しました。
- 金属の研磨作業
金属板を機械にセットしたり取り出して洗浄したりする時に使います。
薄くて作業性が良く、破れにくい手袋を探してました。
これは指先が厚めで敗れにくいのに作業性がよく、問題なく作業できます。
ちょっとお高めですが、思ってた以上に指先が使いやすいので助かりました。
- 部品の梱包
厚みがあって破れなくてよいのですが、今の季節は特に、手袋の中が汗で濡れてしまって、手がしわしわになってしまいます。通気性を求めるのは無理ですよね。
- 自動車整備作業に
仕事柄、耐久性を一番重視しています。とにかく破れにくい。やや厚手なので精密作業にはむかないかもしれませんが、ハードな仕様でも穴が開かず助かっています。ほかのメーカー製品も試しましたが、これが一番頑丈で値段も安めでお勧めです。100枚入りでなくて50枚入りもものは頑丈ですが一枚当たりの値段が倍ほどします。その点これは単価も抑え目でおすすめです。