大画面タイマーのレビュー
- 洗浄時間計測
画面も見やすく使いやすいと思います。ただ、タイマーの音の音量がもう少し大きいとはっきり聞こえるのでありがたいです。
- 時間を計るものとして
タイマーなので何でも時間が測れます。
表面にラップをまけば汚れが付きにくく長持ちしそうです。
- 厨房利用
タニタのでか見えタイマーと比べて
品質にかなりのバラツキがあり、
液晶画面の残像のせいでと目線と平行でなければ、数字が見えづらく大画面の優位性が半減。
近くでも、テーブルに置いた状態(斜め目線)だと認識できない。
音量は十分にあるが、少し籠った低めの音でピピピ…というよりはペペペ…といった感じ。
5m以上離れると少し生活音に紛れてくる。
電源スイッチは、タイマーを持ったり触ったりすると、簡単に動くので電源が切れる。
頻繁に触る場合は、固定するなど、対策が必要。
磁石は強力。
~総評~
一旦タイマーを設定したら、後は音が鳴るまで放置、家庭用で急がず、時間的にゆとりある人向け。
頻繁に時間を設定や残存時間を確認する人には、ストレスを感じる場面が多くあるので注意が必要。
- 接着剤塗布後の時間計測
画面が大きく離れた場所からでも視認OK。
電源ボタンが有るので作業後にOFFが可能。
しいて言えば、アラーム音がもう少し大きく調整できれば☆☆☆☆☆。
- 調理に使います
主に、麺を茹でたりするのに使います。
今まで、使っていたタイマーより優れている点
1 マグネットの力が強くて安心感が有る。
2 数字が大きくて、見やすい。
といったとこです。
- カフェのオーダーや、オーブンのタイマーとして
他の方のレビューにもありましたが、
使わない時にOFFできるのが便利
大きな文字・シンプルで使いやすく、コスパも良い!
- 授業中
この商品は、価格の割に大変すばらしい商品です。タイムアップ機能がありますから、ストップウォッチの代わりになりますし、電池を無駄に使わないように電源オン。オフのつまみもあります。何しろ、文字が大きくて子供にも見やすい。強いて言えば、もう一色バージョンがあれば。結構目立つモノタロウ君は、、、かわいいから許せます。
- 動物病院、検査時
すごく使いやすいです。安価で、音が大きい、オンオフのスイッチがあるのも嬉しいです。モノタロウのマークが好きなので見るたびに少しウキウキした気分になります。
- 工場内作業時
シンプルな機能だけで、わかりやすく使いやすい。
画面も大きく見やすいし、ボタンも余分な物が無いのでよい。
どの位寿命がもつのか…期待したい
- 授業中
コレは、タイマーとして大変優秀です。誰が見てもすぐに使い方が分かります。しかも、タイムアップまで。モノタロウの文字が若干気になりますが。
- 塗装作業
今まで100円均一の物を使っていましたが、試しに購入してみました。
画面が大きいのも◎ボタンが大きいのも◎
電源スイッチが右側面で使いがっていいのも◎
あとは耐久性が良ければ文句なしです。
- 飲食店の調理タイマーとして
画面が大きく見やすい。飲食店の調理時タイマーとして利用しているが、そこそこタフに使用できる。ただ、100均のタイマーの数倍の価格に対しての耐久性があるかと言われれば消耗品としては微妙なところ。
- 昼寝用
昼寝30分寝るときに使用しています。
大きな音量でぐっすり寝ていても、すぐに起きることができます。
時間の設定がもうすこし早めにできれば言うことなしです。
- 調理
100均のタイマが直ぐ壊れるので購入、文字は大きくて見やすいし磁石も強力で落ちることなくストレス無く使えます。もっと早くに購入すれば良かった。
あとは時計機能が付いていたらタイマとして使わない時にも便利。