ハサミ チタンコート フィットカットカーブ プレミアムチタン(リニューアル) プラス(文具)

プラス(文具)

販売価格(税別): 639 / 税込703

根元から刃先まで切断に最適な刃の開き角度(約30°)を常に保つベルヌーイカーブ刃により、従来品比約3倍の切れ味の軽さを実現した大好評の家庭用はさみ『フィットカットカーブ プレミアムチタン』がリニューアル。3D設計刃刃に施した立体的な曲面加工により、2枚の刃の接する面積を極限まで減少、究極の非粘着性を実現しました。高硬度チタンコーティング刃にチタニウムをコーティングし、さらにブレード形状に調整を加えることにより100万回以上(普通紙(64g/m2)連続切断時)持続する切れ味を備え、さびや汚れにも強くなっています。長さ188mm。刃渡り65mm手が痛くなりにくい低反発グリップ厚みのあるやわらかい素材との2層構造が、指への負担を軽減します。シャープな切れ味の高角度仕上刃ハイカーボンステンレス製の刃を鋭角に仕上げることで、よりシャープで軽快な切れ味を実現しました。がたつき防止リング切断時のがたつきを抑え、滑らかな使い心地とシャープな切れ味が持続します。ジャストグリップ左右非対称「ジャストグリップ」は操作性と安定感を追求した形。小指用のフィンガーレストで安定感が生まれ、細かい作業もラクにこなせます。新形状の付属キャップはめる方向を選ばない両面キャップを採用し、側面にはグリップガイドを加えました。カラーリングも一新シンプルかつナチュラルな家庭のインテリアにも馴染みやすいように、くすみ系の上品な色合いから落ち着いたシックな色合いまでを揃えています。

2021年10月18日 23:21 満足度:

用途:厚紙切断時

ボール紙等の切断作業に使用していた、同形の物(再生プラ使用)のグリップ部が折損したため今回、フィットカットカーブ刃を気に入っているので、同デザインでグリップ部に再生プラを使用していないものに買替え。但し、何方も刃部からの金属部がグリップ部全体に入って無いので、残念ですが耐久性には関係無いようです。