通水洗車ブラシ PPのレビュー
- 水稲用苗箱洗浄
水稲苗箱の洗浄は基本機械洗浄ですが、落ちきれなかった汚れを手作業で使用するに購入しました。車の洗車用には毛先がやや硬いのですが箱洗浄には最適です。価格も安く大変満足しています。箱洗浄に使用後は根菜類の泥落し等に使用して1年通して使用できます。
- クルマ、バイク洗車時の泥汚れ落とし
毛の硬さや使用感文句ない、価格も安くて良かったが洗いあがり毛が抜けてきてゴミが増えてきた
安かろう悪かろう耐久性に問題ありかな 俺よりハゲるのが早すぎるよ
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 日常用
主に掃除に使いますが、ホースを通してるわけではありません。ホース穴があるのに安いので無いのか有るのかと言われるとあるのを選んでみました。普通に使えます。
- 住宅屋外の掃除(車両の掃除にも使います)
この手の掃除ブラシはブラシに油汚れが付くと落ちないので,ブラシ全体の交換になりますから安価なブラシで十分です。
住宅の外回りもこれで掃除すると,雑巾等でチマチマ掃除するよりも早くて仕上がりもいいと思っています。
通水状態で使うことは少ないのですが,水がブラシ内部に入るとブラシ全体が重くなり疲れます。
ブラシのにぎり付近に水道のホースを固定できる筒状の部品が付けてあれば,ブラシが重たくならないので使いやすいと思います。
改良型の通水ブラシに期待したいと思います。
- 洗車。
ブラシのけがもっと長いといいんだが。最近のホイルは毛が長くないと洗いずらい。腰がある程度ないと。。。柔すぎでした。
- 掃除用に使用
思っていたより毛が柔らかくてコシがないです。自動車のボディーには傷がつきにくくていいのかもしれませんが、毛がすぐに曲がってだめになりそうな感じのブラシです。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- 洗車
ホイールを洗う時に使っています。
これは毛が柔らかいので、よく使う先端の毛がすぐに寝てしまいます。
違うブラシを購入したのでまたレビューします。
- 土が付いたり物の洗浄作業時
ブラシが柔らかい為、汚れの付いた物には、傷が付かないと思うが、かなり力を入れないと汚れが落ちない。
- 洗車・道具の洗浄
平面を洗うのには使い勝手がいいのですが、
凹凸があるところの窪みの部分が洗いにくい。
ブラシの先端がとがったようなものがあるとありがたい。
ご意見ありがとうございます。
下記細いブラシもご検討いただければ幸いです。
- 洗車
すぐに毛先が広がって、使い古した歯ブラシのようになってしまう。
この金額を出すなら、もう130円お金を出してワコーの水出し洗車ブラシ(ブラシが黄色の)を購入した方が長持ちして幸せになれると思います。