撥水ガラスコーティング剤 プロフェッショナルタイプのレビュー
- 自家用車のコーティング
以前から気になっていたので、価格も買いやすくなったので購入しました、ポリマーコーティングはかなりこなしてきましたので、ガラスコーティングも試した結果、コーティングの硬化まで時間は掛かるが、かなり艶も出るので良いですね、
スポンジとマイクロファイバータオルは余裕を持って、多めに用意した方が良いです、コーティング剤の塗りむらを防ぐ為にも、無理せず狭い範囲で塗り、むらが出ない様に塗り広げる感覚がよいですね、コーティング後は特に3日程度は極力触らない様にする事と、説明書にもある様に1週間は触らない様にして、汚るなどがついた場合にはさっと水で流して優しく拭き取る様にしたほうが良いですね、下地をしっかりと出来れば、少々コーティングに手間は掛かるが、仕上がりには満足できますね。
- コーティングで使用
BMW、クラウンに使用しました。
軽くポリッシャー(RES1250)+3Mハードで磨き、塗り込む感じで使用したところ
新車並みの輝きに驚きました。
行きつけのスタンドの店員の方からも「コーテインングしたのですか?」と聞かれるほど
輝いています。
お風呂の床にも使用しましたが汚れが付きにくくなりました。
価格も手頃なので、おすすめです。
- 車のコーティング
H18年式パールホワイトのエスティマに施工
ガラス硬化系の施工は初です
まず、白色だからできました。黒い車だったら断念して磨き直ししたと思います。ゴリッゴリのプロ仕様です
ガラス等付着させたくない部分はマスキングした方がいいです。作業中タオルの端がウィンドウ等にかするだけで薬剤がこびりついて、拭くだけでは落ちなくなります。ガサツな方はご注意
スポンジもタオルも使用中に硬化してくるので、予備を2つ以上用意しておくべき。付属のスポンジを3分割しても使うのも良いかも。タオルも使い捨てになります
二度塗り推進です。二度目は一度目より伸びもよく拭き取りも軽く作業が楽になるので、一度塗りして疲れきっててもテン上げでどうにかなります
淡色車なので磨きは細目→極細目でしましたが、コーティング施工後は極細目では得られない艶と映りこみが体現できました。手間と時間を惜しまないなら価値はあると思います
- 車コーティング
事前にコンパウンド等の使用をして下地をもっときれいにしておけばよかったです。早いうちに拭き残しの確認をしないと後からではとれません。また、ふき取り後、黄砂の影響で細かい砂が付着し注意が必要です。注意しなければならないことがいくつかありますが、仕上がりはとてもいいですね。冬季の塩カリ対策になることも期待しています。
- 新車のコーティング
これはきちんと皮膜ができます。
錆びやすい工具にも塗って見たら皮膜が形成され錆びなくなりました。
ただ間違えて塗るとなかなか取れないほどいいコーティング剤です。
- コンパウンド研磨後のコート剤として
ブラックのエブリイワゴンで使用しました。スポンジで塗り込んだあとにふき取りしましたが付属のファイバークロスだけでは足らなくなる印象です。ふき取りが甘いとムラが残ってしまい、気が付いてからではもう間に合いません。もしくは塗り込みの量が多かったせいかもしれません。始めて使うときにバックミラーなど小さい部分に少量塗布してふき取り具合を確認してください。美しくできたところとムラができたところの差がはげしくてがっかりします。幸い容量が多いので次の機会にはうまくできると思います。
- 車のメンテナンス
自分で車にコーティングをしていますが、何社か使用しましたが比較しても値段もお手頃ですので十分ではないでしょうか。
- δが無くなってしまったので
δ施工後3年以上経過していますが、まだ十分に効果は発揮しています。(軽いウォータースポットはメンテクリーナーで十分です)
補修があり補修部のコーティングは失われたので補助として購入です。
- 自動車のボディコーティング
フラッシュリーδと作業性に大きな変化はないと感じました。耐久性も同等であることを期待しています。
以前は硬化促進剤としてメンテナンスクリーナーがあり施工後の雨は気にならなかったのですが、この商品には推奨されている商品が無いようなので施工後の天候を気にする必要があるのが若干の不満点です。
- 新車のコーティング
このタイプに変わってから初めて購入しましたが非常に使いやすかったです。あとは耐久性を確認していきたいです
- 車のボディーコーティングようですよね?
ガラス以外なら基本的にOKなんですね。ガスコンロの周りとか、陶器だから、便器に塗ってやろうかとか
いろいろ試すのもいいかな。
- 車のボディの保護
新車に施工いたしました。
ピカピカレインとの比較ですが延びはイマイチの為、付属のスポンジは1台施工終了前に剥がれが出ました。
スポンジは大容量且つ使い捨てなので、複数個同梱してくれると親切だと思います。
膜厚は完全硬化していないので判断できませんが、あまり厚く施工された感じはしませんでした。
- ガッチリ固まります
塗りこんですぐ拭きあげるだけなのですが、30分から1時間もすると拭き取りムラになっている部分が取れなくなりました。
普通はここでまた塗りこんで拭けば解消しますが、しっかり硬化しています。200ml入って普通車4台分らしいですが、ガラス面以外にも塗るとして3台とすれば潤沢に使えそう。
付属の小分けボトルに移して使いますが,あれがまた上手く出ないので使いにくかったです。コーティングの耐性は半年待てば充分ですが、取れなくなったムラを目安にして行こうと思います。
ガラス瓶に入っていますが、あの手のコート剤は冷蔵庫で保管すれば何年か保存出来ます。
- 3年目ですがピカピカ
自分で新車のハイエースワイドに施工してから3年目ですが未だピカピカです!
スボラで対して洗車にこだわりもなく、たまの機械洗車ですが、全然綺麗。
知り合いの店で車検時もコーティングしたんですか?と聞かれるくらい凄い。
販売中止が残念です。
貴重なご意見ありがとうございます。こちらの商品はレビューいただいた時点では継続販売中ですので、よろしければ再購入いただければと思います。
- δの後釜コーティング
他の方と印象が違うので、あくまでも個人的意見として。
フラッシュリーδより施工性はアップしましたが、ガラスコートの厚みは疑問です。作業後のマイクロファイバークロスが、δ施工後は釘を打てるバナナのようにカチカチでしたが、本商品では少しやわやわで布らしさが残っていました。ガラス濃度が薄いのではないかと思いました。
- 塗装面の保護に
硬化系ガラスコーティングです
しっかりとした個体の残る濃いコーティングです
説明書にあるように、クリア塗装と同等のものになります
完全硬化後には好きなトップコートで維持できます
本来の目的以外の余計な要素で価格をあげるような高額なコーティング剤は不要です
このコーティング剤を選べば間違いはありません
- 新車のコーティング
比較的安い他社のコーティングをいくつか使いましたが、これはしっかりした商品だと思います。
容量と値段に対してコスパ良い。