アクリル板 透明のレビュー
- パーツboxの蓋
半つや消しとはおまわず、でも違う使い道があり、再度買いました。つまり暗箱のピントガラスにできます。シールの粘着が強すぎて剥がれにくい。
- 小物作りに流用
アクリルを使った小物が傷だらけになったので、代用品として購入したが、2mm厚ではちょっと厚すぎて、加工に手間取った。
アクリル板は結構固いので、強度が必要で無い箇所なら、1mm厚の方が加工性が上がると思う。
- ハシェットエクストラコレクションの上蓋制作に。
ハシェットエクストラコレクションの上蓋制作に購入。セリカLBと初代NSXとインプ22Bのクリアカバーをこれで作る。
- お知らせ用
自治会において、自治会専用の掲示板に使用しており便利をしております
- 温室の天板ガラスが破損したのでその修理
値段が安いし透明でガラスの代用としてとても良い。加工もし易い。
- 機械安全カバー
サイズが豊富でありがたい 何より当日出荷がみりょくてきです
- 電動ウインチの保護カバー
ホームセンターで販売しているアクリル板では一回り大きく無駄が多く出ます。
今回は、ちょうど良い大きさで助かりました。
あと、保護フィルムなのでこれがシートなら五つ星ですね。
- サイドボードのガラスの代用
サイドボードのガラスを割ってしまい、ガラスは危険なのでこの際アクリル板にしました。簡単にカットできて出来ばえも満足です。
- BOXの蓋
BOXの中身が一目瞭然。大きさが丁度良かった、金額も安かった。
2度目の購入。
- 額縁の修理
額縁のガラスが割れたのでアクリル板を装着した。
これからは割れる心配をしなくてよいので安心だ。
安価で、大きなサイズを求められてよかった。
- DIY
アクリル板はホームセンターもネットショップもどこも高価なので、この価格帯で販売してもらえてとても助かります。
- 人形ケースのガラスとの差し替え
初めて自分でカットしましたが綺麗にサイズ通りに出来ました。
購入サイズが大きかったのでしっかりとカッター線を入れないと欠ける事もあり
ましたが無事に作ることが出来ました。
- バイクのスクリーンに
バイクのスクリーン作成に使用しました
アール部分をヒートガンで炙り曲げ まぁまぁに
できました
- 窓用(ジャロジ)
隙間風防止&結露防止にサイズ加工してセットしました、非常に良いと思いま。是非皆さんも使用されてはいかがでしょうか。
- 父親の遺影写真に
昔の額なので、ガラス板。これからの、万一に備えて、割れにくいアクリル板に取り替えます。
- 額縁作成
2x650x1100サイズを初めて購入しました。コスパが良いため選択しました。傷防止の両面のフィルムも程よく粘着されており、カッターで安心して切断出来ました。