RED BOOK Vol.17秋 発刊記念プレゼント ラバーライト【数量限定】のレビュー
- 探し物を探す時
すごく暗いです。安かろう悪かろうでした。こんなものプレゼントしたらプレゼントした方の品位を疑います。
- 現場点検用
使用の際は単1電池2個を別途用意する必要あります。
大きさは手ごろで、周りがゴムなので持ったとき滑りにくいです。
使用感は問題ありません。LEDライトが、少し暗いと感じます。
光量が必要な方は本機はお薦めできません。
- 非常時や車載の備品として
単1電池2個仕様で大きくて重いため携行するには若干不便ですが、非常時や車載の備品としてなら問題ないかと思います。
照射角は広すぎず狭すぎずで、悪く言えば中途半端ですが、良く言えば幅広い用途に対応できそうです。
★1のレビューにラバーのべたつきについての懸念がありますが、「ラバーベタつき除去」で検索されれば対処方法がわかると思いますのでご参考まで。
- 防災
前に買ったのより明るい
同じ単1電池x2
重く電池が高い
重量とアルカリ電池の値段を考えると
単3又は単2が良いと思う
防災用で長時間使う積もりはないので
ただで貰ってあれですが
- 非常用やいろいろ。
電池単1で7LEDだから強烈に明るいかと思ったら・・・・。単3の小さいもののほうが強烈で。。。光も一点集中型で拡散しておらずちょっと使い勝手が悪い。。。プレゼント品なので文句は言えませんが。連続使用で威力を発揮するに違いないかな?
- 暗い中での探し物など多目的利用&他のLEDライトのスペアとして
メインで使うには圧倒的に光量が足りません。ノベルティだから割り切れますが・・・
メインのLEDライト類の電力不足で使用不能になった場合のエマージェンシー用としての用途ですね。あとは生活における暗い中での探し物とか用です。
- 緊急時のライトに
オマケ商品で頂いたものに対し文句を言うのもどうかと思うが、本商品のLEDの光はぼんやりしていてシャープさに欠け、他の高性能の同等品と比較すると、明るさの面でかなり劣る…残念。
- バイクのメンテ時に
製品のコンセプトがよくわかりません。
大きな本体で明るさは並。もっとサイズが小さいものでも本品より明るいものも珍しくないかと。
明るさから判断して電池新品での点灯時間はかなりと思います。
作業などの日常用途というより、災害用の常備用途であれば納得かと思います。
- 倉庫の仮の灯として
見た目と電池の数からは想像できない光の弱さ!!!
貰いものなので文句は言いませんが、これが購入品なら返品します。