ラッキーボーイエコサーフAのレビュー
- 自動車整備後の手洗い
スクラブ石鹸のケースに直接手を入れて取るタイプだと水がケースに入り不衛生ですが、こちらの商品はポンプタイプなのでその心配がありません。ポンプが詰まらず最後まで使えるかは様子を見ています。
- 手の油洗剤に
色々な製品を購入・使用してきましたが、どれも汚れが落ちず、前回使用していた本品を再び購入して使用しましたが汚れがすごくよく落ちて助かりました。
- 生花店での手洗い。
生花店ては月に2回と年末に松を扱い、お盆にはマキを扱います。手についたマツヤニやマキの樹液を落とすのに最適です。普段は1.4kgのボトル入りを使用していますが、効果を実感してもらうためにお試しサイズあればいいと思います。
- 機械、油作業のあとに
以前のエコサーフ・ラッキーボーイから使用しています。油汚れの落ちも良いです。★一つ落としているのは、以前のエコサーフと成分が変わったのか、粘度が変わったのかボトルの最後までうまく使いきれません。その時点で詰め替えをしても少々詰め替えがあまります。ボトルの問題かと思い、ボトルに充填してあるタイプも購入しましたが同じでした。
- 機械油汚れが伴う作業時
一日に何回か使用していますが他の製品よりも汚れ落ちがよく手の荒れが少ないので気に入っています。変な匂いもありません。
- 機械作業後の時
手洗い後の使用感はスッキリしている。洗浄後の液残りが少なく配管の詰まりの心配を気にしなくてすむ。環境問題にも良さそうです。
- 油作業後の手洗い
今まで使った洗剤の中で、最も汚れが落ち、手にも優しい感じです。
排水も詰まらないのでおすすめです。
もう少し安ければ言うことなしです。
- 普段の手洗いに
洗面台にドーンと置いて普段遣いしています。普通の手洗い石鹸で
満足していまいたが、きれいに見える手でも、こちらを使うと意外と
手は汚れているんだな!を感じさせてくれます。
- オイル汚れの手洗い
オイル汚れがかなり落ちます。
洗った後、保湿成分のおかげで手荒れが少なくなりました。
もう少し安いと助かります。