空調付きベスト 2020U +モバイルバッテリーセットのレビュー
- 工場内での作業
ファンを取り付ける部位の仕立てが悪いのか一日に何度もベストからファンが外れる
- 倉庫内作業
ファンの音が他社製品と比べてとても静かで良かったです。
サイズが通常より小さく感じたので1サイズ大きめにすればよかったと思いました。
- ハウスクリーニング作業中
体のそばを風が通り抜けるので、涼しさを良く感じます。今までは、首に下げるネックファン(扇風機)を使用していたのですが、近年の暑さは、半端なくキツイので、購入しました。大きなお屋敷では、全ての部屋が、エアコンが効いてないので、このベストは快適です。
- 庭作業用
昨年熱中症を経験
試着運転して涼しさに驚きました
弱でもかなり風が通る
ここまで涼しいのは予想以上で買って良かった
ファンをベストにセットする部分はラフな作りですが
不安に思うほどでもないのか動いても案外外れないです
屈み気味で動く、ベストの上から長袖シャツを羽織る事を考え(膨張率もわからないので)ワンサイズ大きめを買ってみたら正解でした
- 清掃作業時
清掃作業をしていますがかなり暑いため、熱中症対策に購入。着用して仕事をしましたが、ここまで差があるとは思ってませんでした。風も調節できてよかったです。
- エアコンが効きにくい場所で作業する時
エアコンが効きにくい高温になる場所で作業することがあり、熱中症対策で購入しました。
暑さが緩和されるので助かります。
- 一般家庭 暑さ対策として
当製品を選ぶにあたり、他製品等比較検討、最終的の決め手はバッテリーは日本製、ファンのモーターはマブチモーター、、、、ワクワクしながら開梱!
結果 バッテリーは中国製。モーターは銘板も無いので不明、尚、ウェアーはヴェトナム製
但し、数回の使用心地に問題無し。
- 除草作業
発送が当初の予定より2日程遅れて発送されて来たのが残念です。
酷暑の中、2日遅れは厳しいものでしたが、
製品はベストもバッテリーも思っていた以上の物で、
購入して良かったと思っています。
- 農作業
草刈り時、使用方法が間違ってるのか、電源がすぐにオフになってしまう
電池は弱で1日(8時間)使用出来てます
使用感は こんな感じだね~というところです
あまり動かない時はいいかも。
- 営業職、工場内作業等
想像していたよりはるかに涼しく感じられました。
バッテリーも気になるほど重くはないです。
ただ、バッテリーにつなぐ線なのですが、2か所あり、たまに作動しなくて隣に繋ぎなおす、ということがあります。
どっちがどう、ではなく、繋ぐ直すと使えるようになる、という感じです。
- 現場作業時
屋外や室内でもエアコンのない作業現場で熱中症対策で購入しました。
空調ベストは初めてですが、まあこんなものかなという感じです。
いずれにしても屋外作業では涼しいというわけにはいきませんね。
おおむね満足です。
使用感でいうと、スイッチの操作がしずらいこと、一度OFFにすると
バッテリーの小さなスイッチを押さないと中間の操作スイッチが作動しないのが面倒です。
- 家庭菜園
人それぞれの思いや感想はあると思うがこの暑い夏私はlこの製品を買って正解だったと思っている。音も静かで涼しい風が送り混まれてくる。なぜかいつも悩まされている蚊もあまり寄り付かず快適です。
- 自動車整備にて使用
初めて空調つきベストを購入。整備工場内は、空調設備を使用する事が難しく、暑さを我慢して作業してました。この空調ベストは涼しく汗を掻く事がなくなりました。また一個のバッテリーで6時間使用可能で大変助かります。今では夏の必需品です。