TuflongAG 農業機械用バッテリーのレビュー
- ホンダの除雪機に使用 2台直列つなぎ
除雪機などは、使用期間が限られ 長期の未使用きかんあり 今回使用シーズンが来たので稼働確認したがバッテリー上がりのため充電しないと使えなかった。
カタログで長期の使用期間無くても丈夫につられて購入した。
1シーズン終わっていないので 長持ちするかは不明ですが、 端子外して来期に備えれば可能と思うので購入しました。
- 自動車のバッテリーの交換
自動車のバッテリーが古くなったため交換しました。同じ型番のものもWebカタログに複数ありましたが、商品説明が丁寧でわかりやすかったので選定しました。
- トラクターへ換装
純正バッテリーと同サイズが見当たらず、このバッテリーへ到達しました。エンジンの始動感も改善して快調です。
耐久性にも期待しています。
- 整備預りの車両の交換用
新神戸時代からのこの製品のファンです。
運行頻度の少ない、でも、始動に大電流を要するエンジンに最適です。
適度な頻度で補充電してやっていたお客様は10年ほど持たせました。
通常は5年くらいで交換しています。
元 新神戸らしい、耐久性の良いバッテリーです。
- 小型除雪機の始動用バッテリー
購入した翌日に商品が届きました。
早速充電器でフルチャージして交換し、始動してみました。
今まで使っていたバッテリーより始動がスムーズでエンジンの調子も上々でした。
バッテリー液が上限ラインよりちょっと多くなっていましたが問題なしと思います。
今年の冬の雪の量は分かりませんが、活躍してくれそうな感じでした。
- 農業用機械の修理
乗用田植え機のバッテリーです。5月上旬の2週間稼働して、後は格納してます。年に一度しか出番がなくバッテリーとしては使用環境が良くないですが、毎年調子よく始動します。
- 発電機のバッテリー
非常用発電機のバッテリーとして購入
始動は月当たり1回程度なので、消耗品ではあるが
どの程度使えるかはわからない。
価格は有名メーカーより半値近かったのでリーズナブル
- 交換時
農機のトラクタに取り付けしました、以前ホームセンターで安いバッテリー交換して3年前後しかもたなかったので、今度は違うメーカーを付け替えて使ってみないと分からないけど、最低3年以上経ってみないと結果は分からない。
- 交換時
- フォークリフトに
フォークリフトに使いました。箱から取り出しやすく、重さも気になりませんでした。振動の多い乗り物なので、長持ちしてくれるといいです。
- 機械のメンテナンス
特に可もなく、不可もなく、交換後の始動確認もごく普通です。このまま客先に出荷されるので、寿命の管理が直接できませんが、農業機械用ということで、自動車用とどう違うのか聞いてみたいです。
- 安価で安心!
ありがとうございました。今、使ってる機器のバッテリーと同じものが安価で購入できました。問題なく使用できます。一般のホームセンターにない型番だったので大変助かりました。