LEDワークライト 充電式 カラビナフック・マグネット付きのレビュー
- 明るすぎた
形は使いやすく、気に入っています。
弱モードはもう少し暗いと使いやすいと思います。
スポットもかなり明るく、すぐに熱を持ってきます。
- オートバイの修理、部品取付時
購入して半年も持たずに、電池を満充電して使用せずに3日程置いておくと、放電して電池残量が0になってしまう商品でした。保証期間が過ぎていたので、廃棄しました。
- 農機具整備等
とても明るく 持ち運びも小さくて楽である。また、マグネットでどこにでも固定でき便利です。電池ではなく充電式なので電池を気にすることなく使用できています。
- 夜間のレッカー作業
夜間レッカー作業用が壊れたので、こちらを選び正解でした。いろんなパターンで使えるし、充電式でとにかく明るい!スポットでは遠方まで照らし、広角ではちょうどいい感じの見やすさです。何より、レッドとブルーの交互のフラッシュが、後続車両への警告、レッカー搬送に役立ち気に入りました。1つ、マグネットがもう少し強ければな-って感じです。
2個目を検討しています。
- DIYカーメンテ
趣味のカーメンテ用に購入しましたが、期待以上の明るさに驚きました。バッテリーの持ちも充分だと思います。通常の整備灯より軽量コンパクトで、車体の下に潜る時など重宝してます。
- いろいろ
付属のMicro-USBのケーブルは、良くない。このケーブルを使うと充電時間が長くなる。ケーブル自体に問題がありそうだ。市販のケーブルで充電する方が短時間で充電できる。
- 車の修理
明るすぎるくらい、明るいです、近距離は逆に明るすぎて見えにくいことがあります、ライト切り替えの際、ロータリー式にボタンを押さなくてはならず、不便を感じます、またマグネットはもう少し協力でも良いのではと思います。
- 自動車の整備
明るさは充分。多目的に使えそうです。マグネットは思ったほど強くありませんでした。説明書のようなものはありませんでした。使い方は、箱の絵表示で理解できる程度。点滅するインジケータの説明や充電完了のタイミングなどがわからない。値段の高い方と安い方の違いもわからない。