ホース 防藻・耐圧タイプのレビュー
- 潅水に使用
普通に使用できます。普通のガーデンホースです。ですので捻じれますし、圧力により膨れます。閉鎖系では使用しないほうが良いと思います、必ず片方は解放で使用しましょう。
- 洗車用に
ちょっとねじれて引っ張るとキンクして水が止まってしまいますが、おおむね満足です。真冬でもそこそこ柔らかいですし、井戸水で日向に出しっぱなしでも藻の発生はありません。日向に出しっぱなしなので2年くらいで表面がベタベタして気持ちが悪くなりますが、安いためそのくらいで買い替えています。
- 家庭用
庭にホースをハイ巡らしています。ひざらし雨ざらいで、ある日破れたり傷ついたりします。そのときすぐさま対処するため適当に予備として入手。素早く対処出来ます。
- 送水
太めのホースが欲しかったので,他の品と価格も見比べながらこれを選びました.わずかな直径差ですが,ポンプの場合は送水量が違います.長さがこれしかないので,他の長さも設定して頂けると,更に購入しやすいと思います.
- 畑の水場
モノタロウ割で入手しました。最安値だと思います。今までのホースは日に当たる場所に出しっぱなしなのでベトベトになりました。耐候性について無記載なので楽しみです。
- 育苗用の灌水に
育苗ハウスの散水用にリピート購入しました。PB商品ですがコスパはとても良いです。ホース内に光が入らないので、藻の発生が無いのでとても助かります。
- 庭で使用
想像以上にしっかりしており、ホームセンターより安く買えました。絡み防止のホースでないので伸ばすと折れる事もありますが、それは了承済みでの購入なので全く気になりません。絡み防止ホースは絡まない変わりに重たいですからね。また駄目になったらリピさせて頂きます。
- 家庭菜園用
水道蛇口から80mくらい離れたところに散水するために購入しました。
100m物は、なかなか販売していないので良かったです。
「高温での使用を避けてください。」とあります。
高温とは何度くらいでしょうかね?
炎天下の元どれだけの耐久性があるのか心配ですが、野菜よりは耐久性があって欲しいですね。
- ベランダ清掃用に購入した
ベランダに寸足らずのホースが有ったが、端まで届く長さのホースを購入した。
この商品特に問題など全く無い。
使って気が付いたのだが、水道元栓側に外れ防止バンドとホース先端に止水出来るノズルが欲しくなった。
このホースに適合する物が有ったらお知らせ下さい。
巻き取り付き散水ホースセットは、1台有るのですが。
材質・機能のバリエーションが多いことから、ホ―スバンドは対応外径:19ミリ・止水ノズルは対応内径:15ミリと記載してあるもの目安にお選びいただければと思います。
- 散水作業
今まで内径12mmの細いホースを使用していたのをこの内径15mmホースに変更したのですが水量多くなったのか水の出がよくなり水やりが早く終わり楽になりました。ちなみによかったので再注文しました。満足度はまだ使用し初めなので藻の付き具合も解らないので★4とさせていただきます。