軽半長靴 塩ビ製のレビュー
- 車の洗車や庭の土いじり
車の洗車や庭の土いじり用に購入しました。安かったのであまり期待していませんでしたが、軽くて柔らかいので履きやすいです。サイズも普段のサイズにしましたがぴったりです。安いので破れたらリピします。
- 農作業
長靴の上からスパッツを履くと、内側からの汗、外からの水に対応するのでこれで十分です。
- ガーデニング
靴と同じサイズを購入したけれどサイズに余裕が大きく遊びが気持ち大きい。また、意外と重くて滑りやすい靴下だと歩きにくい。
- 農作業
価格が安く軽いので満足です
薄いので耐久性はわかりませんが
- 農作業
コスパ高い。おしゃれな長靴よりずっと実用的です。
消耗品と考えれば、お買い得です。
- コスパ最強
- 75891918
今までホームセンターで購入していましたが、定期的に買い替えるためとにかく安価なものが良いと考えて初めて購入しました。ホームセンターで購入していたものと品質的には変わらず作業には何も支障がないため、今後はこちらで購入したいと思います。
- 清掃作業に
- 75891945
川の清掃作業用に購入しましたが、使用頻度が少ないので値段重視で選びました。
縛れないので動きやすさでは劣りますが、防水としては役に立ってくれました。
- やや小さめ
- 75891936
これまで使用してた長靴より同サイズ比較でやや小さめですが、履き口の上部に折り返しが無いので足を入れる時のストレスが無いのは◎です。
冬場に硬化せず、この価格が維持されればリピートすると思います。
- 雨の日や洗車の時に
- 75891909
ゴム長靴は劣化して破けるので耐久性の高くて安いPVC長靴を愛用しています。
唯、PVC長靴はクッション性が良く無く歩き辛い。
この長靴はこの欠点をクッション性の有る中敷きを使う事で解決していて歩き易いです。
- 75891918
何度も購入させてもらってます。この価格でとても耐久があり満足しています。改善してほしいところは靴底のパターンに湿った土がはがれにくく歩きにくいのが難点です。
- 農作業
軽くて作業がやりやすくて、大変重宝している。コストパフォーマンスが高い。
- 軽いので履きやすいです
- 75891909
草刈り機を使用するときに軽いのがいいかなぁと思って買いました。思っていたよりサイズが大きかったので、中に靴敷を入れました。軽くて今のところ耐久性にも特に問題あ梁ません。
- 庭仕事から草刈り、ハードな山仕事まで。
- 75891909
ゴム長の持ちの悪さからこの塩ビ靴に変えてタップリ長持ちに満足しました。最後は底とのつなぎ部が割れましたが、他にはひび割れなし。初回は底部が固めで鋲靴のような履き心地だったのが2回目は柔らかい感触になっていて喜んでいます。
- 洗車
コオスパに優れており、問題なく使用出来、次回も購入したいと思います。