軽半長靴 塩ビ製のレビュー
- 窓ガラスの水洗い
- 75891945
窓ガラスの水洗いに使用しているが、軽くてちょうど良い。
中敷きもあり、足にピッタリ合っている。
コスパもとても良い。
- 洗車、農作業
- 75891936
コスパ最高です。履き心地もソフトでよいです。インソールも履き心地の良さにとても影響しているのですが、やや汗かいたときなど、脱ぐときにインソールがせりあがってきてしまうので両面テープで貼り付けてつかっています。
- 除雪作業
大変満足しています。。。。。。。。。。。。。。。。。
- 現場作業時
- 75891909
スニーカーと同じサイズで購入しました。
中敷き付きなのでそのまま使えますが、余裕がある作りなので、寒い時期はもう一枚中敷きを入れて使っています。
- 洗車時に使用
- 75891918
整備工場で洗車時に使用しています。
コスパめちゃくちゃいいです。
消耗品として使っています。
使い始めてまだ3か月ですが
丈夫で水がしみたりしていません。気に入っています。
- 畑作業
- 75891918
見た目は極めてシンプルですが丈夫で長持ちです。見た目がカッコよくて派手な長靴は構造的にシンプルなものにはかないません。いろいろ使ってきましたがこれが一番です。
- 園芸
- 75891927
いたって普通の長靴。ただ、この履き心地と耐久性を考えたら、税抜き1000円以下で他では買えないだろう。
最近、他との差別化でいらない機能やデザインを凝って価格が高くなったものが多いが、この長靴はある意味完成された機能があるので必要にして十分な商品だと思います。
- 農作業 草刈り
3回目の購入です。コスパが非常に良いと思います。履きやすいし、意外と長持ちしています。高価格の長靴購入しても、長時間履くと疲れたり、洗って干すと固くなったりする長持ちもあったり、私の場合 この長靴なら2年近く使えます。
- 雨の日、仕事でバイクに乗る時
- 75891927
現在では、このような「昔的」な長靴がありません。モノタロウ様に安くて、長さがちょうどよく、カッパのズボンが足首までくるので、履きやすいです。最近の長靴は、長くて、上に紐などが付いているので、カッパのズボンが履きずらいし、脱ぎずらかった。。これは、最高です。。
- 宿舎 窓ガラス洗い 車の洗車
- 75891945
28CMを購入、普段のサイズも同様でちょうど良い。
塩ビ製でないものは、ヒビ割れがしやすく、長持ちしない。
コスパも良く、中敷きもあり、とても良い。
- 畑仕事
- 75891927
ゴム製の長靴はお手入れをすないとすぐにひび割れてしまうので、
いつもPVC(塩ビ)素材の長靴を購入しています。
普段のスニーカーなど靴のサイズは26.5㎝。
今回注文した長靴のサイズも26.5㎝。
ちょうど良い履き心地です。
足の甲付近の幅がぴったり感で、つま先は少し余裕がありました。
厚手の靴下をはいても十分にはけそうです。
インソールが標準でセットされているのもGOODです。
とても良いです。