ダンボール箱 発送用のレビュー
- フリマ商品の発送・ネコポス
同じ様なサイズの箱は多々売られていますが、ポスト投函できるギリギリのこのサイズはあまり見かけませんのでとても重宝しております。
組み立てしやすく、中身をしっかりと守ってくれますのでオススメです。
- 書籍発送
軽め。メルカリなどには良いかと思う。
受け取り側がすぐ開けられるようになっているのも良い。
- フリマ・オークションサイトの商品発送
フリマやオークションサイトの小物の発送に使いました。
それまでは紙袋や既存の段ボールを加工して使っていましたが、
扱い数量が増えてとても対応できずに、こちらの商品を購入。
100円ショップなどでも同様な商品はありますが、
圧倒的にコスパがよく紙質もしっかりしていて、
なにより即梱包が済みタイパも最高です。
最初から使えばよかったと思います。
- この厚みがいい
クリックポスト用に買っています。
3cmぴったりだと郵便局ではじかれてしまうので この厚みがとてもいいです。
- グラノーラなど食品発送
他社と比べて折り畳みが楽で、すぐ成型できてとても気に入っています。厚みもしっかりしていてリピートしようとおもっています。
- 取引先への資料・材料の発送用として
取引先へ資料あるいは材料を発送する際に、A4の茶封筒を使っていましたが、折り曲げ厳禁のものの場合、折れ防止の補強を準備して同送していました。この組み立て式の箱ですと、折れずに封筒の役割も果たすことができ、発送に要する工数削減となりました。
また、定形外郵便・クリックポストの厚さ制限である3cm以内に確実に収まる厚さですので、入る内容物であれば、無条件に厚さ制限に引っかからず、毎回の厚さ測定も不要となり、安心・安全に発送が可能となり助かりました。
- タブレットの発送
この立体箱の中にプチプチなどのクッション材で包んでタブレットを発送している。
この包装方法でトラブルは怒っていません。
- 商品発送時に使用
畳んであるので折り目を付けて箱を組み立てる手間が少し省かれ便利。
以前購入した物より少し厚みもあり次回も購入したいと思います。
- 商品発送
使いやすいので再購入しました。
でもミシン目を無くして、もっとシンプルにして、その分お安くなるといいな、と思います。
- 衣料品の出荷でポスト投函及び重ねて宅配便
低価格で組み立てやすく便利でコスパが良い。
もう少ししっかりと真ん中あたりが押さえられるとさらに良い。ふんわりしたものが入ると少し太鼓になる
- 書類の送付
クリックポストで主に書類を発送する為に購入。これはダンボールというよりほとんどボール紙ですがクリックポストには重量制限があるので軽量であることが有り難く用途には必要十分です。
- クリックポストでの郵送
手芸品を知人に送るのにつかています。クリックポスト対応なので箱に入るだけ入れてそのまま遅れます。重さだけを気を付ければいいので郵便局の窓口で図ってもらわなくていいのでポスト投函できます。
お値段も他社に比べると安価で助かります。