モノタロウ Tシャツ 2022のレビュー
- 仕事着
毎年購入しています。
普通に着ています。
もう少し生地しっかりしていても良いかなとおもいます。
値段相応と思えば納得できます
- 夏場の自車メンテ
前から気になっていたのですが今回初めて購入。
気に入ったのでリピート注文したいと思いました。
自分は170cm65Kgとさほど大きくはないのですが肩幅が少しあるので普段は肩幅45cm身幅104cmを目安にTシャツを購入しています。
Lサイズで肩幅はゆったり目で脇もキツくなくちょうど良いのですが身丈が思ったり長くてちょっとびっくり。
71cmで実測でもほぼ同じなのですが型紙の違いなのか実際に着込むと他社の着丈74cm位に感じます。
まあ着こなしでなんとでもなるのですが整備などでヒラヒラするのがまずい作業では注意するようにしています。
- 梱包等 少し暑い中で作業をする際、その他 使用目的は千差万別
価格の割には生地も縫製もある程度しっかりしています。綿100%とは思っていなかったので、化繊アレルギーのある人も安心でした。「かう さがす もっとみる」のキャッチコピーはちょっと謎・・・もうちょっとおしゃれなコピーに、できればロゴか英語か、他のデザインを。。。ブラックとネイビー以外にオレンジも色が良かった ~チャコールとオリーブがあればまた買いたい~。
- 作業服の中に
薄手ですが、綿100なので意外と良い感じです。
ブリントは、もう少しおとなしくても良いのかもしれません。
- 普段着
肌触りも良く汗をかいても吸収してくれるので仕事や車いじりの時に着ています値段も安くてもう一枚買っても良かったかなぁと思ってます。
- 普段インナーとして
綿生地なので肌触りはまぁまぁ、ただ採寸、縫製の関係か首周りの当たりがいまいちです。
デザインに関しては個人的には面白いと思います。
- 毎日、いつでも、MonotaROと、一緒
今年のデザインは、MonotaROと気づいてもらいにくいみたい、、、あんまり、コマーシャル感が、出過ぎも良くないか。と、MonotaROファンには一縷の哀しみもありますが。。。
生地も程よい厚みですから、真夏も暑すぎないし。
やや厚めに長袖を、熱烈希望!!
長袖着用義務の、現場も、多々あります!
正に、現場の力、MonotaROに。長袖を!!
- いいですよ。普段使いにもってこい。
普通使いに最適です。
ライトブルーが『ゴリゴリの工具好き』感が薄まった感じで、柔らかな雰囲気を醸し出してます。
生地も高品質ではないが襟周りなどしっかりした感じです。
去年のTシャツも襟や袖周りのヨレが出る事なく丈夫だったので今回もその品質に期待しています。