パイプ洗浄剤 顆粒状タイプのレビュー
- ピーピースルーの代替に
キッチン流しの定期メンテのためにピーピースルーの代替に購入してみた。効果は似たようなもの、定期的に使用するのでちょっと安いとうれしいです。
- 配管洗浄薬品として使用
以前は、有名メーカー製を使用していましたがお試し購入。 薬品が顆粒状で溶解しやすく扱いやすいように感じました。 薬効も、特に不満な点はありませんが、継続して使用して確認してみたいと思います。
- 排水溝に
風呂や洗面台の排水溝に、手軽さと効果を兼ね備えています、就寝前に投入し翌朝流せばスッキリです。
- 排水管の洗浄
液体のものと2つ買いました。以前も使ってよかったので液体のものも買いましたが、嫁いわくこっちのほうが匂いも取れてすっきるするとか。試しにお風呂の洗い場にバーっと撒いてシャワーで洗い流したらところ、余暇の目地も綺麗になりました。少し匂いが気になるかもしれませんが、ずっとではないので次からはこちらを使おうかと思います。
- 洗面台の掃除
リピートで使っていますが、カル有情タイプのアルカリ系洗浄剤です。
排水口へたっぷり振りかけて、少し水を含ませ放置すると、むくむ気と膨らんできます。
そのあと少しブラシで擦ってから大量の水を流してやると、パイプの中まで綺麗に洗浄してくれます。
多少匂いが出ますから、窓を開けての作業をお勧めします。
- パイプ洗浄
戸建て築25年経過してこまめに、パイプ洗浄剤試してきました。類似商品のPスルーと遜色なく容量も多いかもです。コスパ良いので、これからはこちらにしようと思います。
- 下水掃除に
ピーピースルーが優秀で、ずっと使っていましたがたぶん同じようなもの?と思い購入。たぶん、同じ感じのもの?で使い心地は大満足です。
- 台所排水管の洗浄
以前は劇薬指定のタイプを使用していたが、刺激が強く取り扱いが困難でこちらをチョイスしました。もちろん手袋マスクは必要ですが、作業性は段違いです。値段も某社製品より安く助かります。