トイレットペーパー 再生紙 2倍巻 FSC(R)認証製品のレビュー
- ちょうどいい硬さ。
安価なトイレットペーパーは一見すると数が多くてお得なように思えますが、メーター数を考えるとその分個数が必要になるので価格差はともかく場所を取ります。
こちらは6個入なので省スペースで買い置きしていても場所を取りにくいです。
トイレットペーパーは買い置きがないと非常に困る部類の消耗品なので省スペースなのは助かります。
- トイレ内で日常生活で
再生紙ということを、理解した上で購入したが、手触りがゴツゴツした感じで硬いなぁと思ったのと、
2倍巻でコンパクトなのはいいが、入り数が少ないのに、安くはないというのが第一印象。
使用してみて、硬さは思ったより気にならず、再生紙独特の細かいクズのようなのが落ちたりがなく、水に濡れてもちぎれたりもない。床を拭いたりするのにも丈夫なので使える。しっかりとした巻で、減りが少なく、取り換えの手間が省ける。他の何倍巻より大変コンパクトな梱包のようで、置場に多く置けるため、スッキリと収納できる。また、クーポンが出たりする時には、お得感が感じられるし、かさばり重い物を、玄関まで配達して頂けるのは、ありがたい事だと思っています。また、購入したいです。
- トイレ
ダブルだとトイレの紙詰まりがしていたので、シングルを購入しました。
キャンペーン価格でお得に購入して、2倍巻きなので、交換頻度も少ないので助かってます。
- 普段使い
1箱単位で購入すると、大量なトイレットペーパーを、自宅まで届けて貰えるので大いに助かります。肌触りも良く、気に入って使っています。シングルが好みなので、申し分有りません。
- 家庭用
再生紙のトイレットペーパーとしては柔らかい方なので、まとめ買いしました。
か!!配送した西濃が最悪です!!置き配せず不在者通知を置いていく最悪な業者。
Googleマップで営業所のレビュー見たら、同様に個人宅への配送は最悪の評価ばかり。
そもそも、宅配ボックス指定しかないモノタロウも問題有り、置き配指定の選択がほしいです。
商品レビュー欄にしか改善点を発言できる場所がないのも良くないです。
- トイレでの一般的な使いよう
ペーパーホルダー2ケ付トイレで、毎日補充しなければならなかったが、これに変えたことにより補充頻度が長くなり良くなった
- 自宅使用
2倍巻きなので補充のサイクルが延長出来き、ストックスペースに関しても有利です。製品は、ややソフト感が足りないが、水に溶け易く現在リピート購入中です。
- 普通だと思います
今まで購入していたショップがサイバー攻撃で受発注中止中なので急遽購入。特に問題なさそうですが、肌触りは他社の方がいいので、サイバー攻撃対応が終わって安心できそうになったら元に戻す予定で、リピは無し
- 自宅用
柔らかい質感で良いと思います。
ホームセンターで購入していましたが使い切ってみて2倍持つのならモノタロウブランドで良いかも?
- 市販トイレットペーパーの比較で購入
今回今までに使用していた市販品(ドラッグストア)で購入していましたが、モノタロウブランドのトイレットペーパーをモノタロウブランド割引の時に購入しました。今回の商品は、市販品に比べ、紙質も遜色なく、肌触りも柔らかく。その上ホルダーから取り出す時も途中でちぎれないので非常に使い勝手が良かったです。価格面、品質に於いてもとても優れていて満足です。今後も、モノタロウブランドキャンペーンにて購入リピートしたいと思います。
- 工場のトイレ用
特に女性から、柔らかくて使いやすいと喜ばれています。
中には黙って持って帰る人もいるかも???
- 事業所のトイレ用
とても使いやすく、容量も大きいので交換の手間も省けて助かっています。これまでのどのトイレットペーパーよりも気に入っています。
オススメです!
- リピです
品質、コスパ、交換の手間、どれをとっても優秀。温水洗浄便座だったら結局最後に水分吸い取るだけでしょ。
- トイレ
モノタロウブランド割引の時に購入しました。店舗のトイレ用として箱買いさせて頂いております。2倍巻きなので、交換頻度も減り重宝しております。
- トイレ
初めての購入です。
価格も安いし、あまり贅沢、文句を言ってはいけない。
それなりに良いです。
- 日常生活全般に使用
ここ数年、定期的に購入しております。価格や品質共に満足です。
今後も使い続けたいと思っています。
- 事務所トイレ
再生紙ということでしたが、触り心地、拭き心地も硬くなく、快適に使用しています。2倍巻きの恩恵で、交換頻度も減り、大変重宝しています。
- 飲食店
飲食店のトイレ用として使用しています。再生紙ですが紙質は思ったよりしっかりしており、2倍巻きなので交換頻度が減って助かっています。コスパも良く業務用にちょうど良い商品です。
- トイレ、犬の散歩
1巻あたりの長さが長いので長持ちし、補充頻度が少なくて済むので便利。切れ目が入っていて使いやすく、紙質も満足なのでリピートしています。