モノタロウ Tシャツ 2023のレビュー
- 着心地最高なので普段着に
- 20971879
去年は気が付いた時にはサイズがなくなっていたので今年は早めに購入しました。生地の厚みはこれがちょうど軽くて着心地もよくて最高だと思います。これより厚いとちょっと重たいかも・・・なぜか白だけちょっと分厚い気がします。
とても着心地がいいので普段も犬のお散歩などにも着ていて、ヨレてきたら室内着や寝巻きにして最後まで愛用しています。
- 普段着として
- 20971809
毎年、欠かさず3着以上、購入しております。デザインも毎年変わるので、それも楽しみであります。
ただすぐに売り切れてしまう色、サイズがあるのでご注意を。
生地も悪くなく2019年バージョンでもまだ不具合なく、よれもなく使用できています。
価格以上のお得な商品ですので皆さんも是非購入検討を!!
- 普段着
- 20971897
安価なのに生地がしっかりしている。図柄が無地だと、ただの下着と間違われても面白くない。この色は、大好きなヴィッセル神戸のクリムゾンレッドにも似ており、お気に入りです。
- 普段使い
- 20971915
めっちゃいいです。
しっかりした記事で洗濯を繰り返してもテロテロになりませせん。
コマーシャルソングの楽譜デザインもとても気に入っていて、この夏、Tシャツの時はこればっかり着ています。
- 肌着的な使用です。
- 20971714
毎年購入しています。
ヤレたらウエスに昇格デス。
子供用にサイズ120を考えていましたが…
売り切れてしまい残念です。
今後の成長に合わせて130や140など
子供達の喜ぶカラーバリエーションと
Sサイズまでのつなぎを求めます。
- 作業時
- 20971775
気づいたときにはオレンジ・水色・白しかありませんでした。
人気の色はもっと多く作ってくれたらいいですね。とってもかわいくて、社内みんなで着てみたいです。
- 普段、ウエイトトレーニング時着用
- 20971730
全色XLを購入。毎年購入しています。各色ローテーションで着ています。カラーによって微妙にサイズが違っているんですね。黒は少し袖が短いようです。
来年はノースリーブとタンクトップも是非ラインナップに加えてください。
- パジャマに使ってます。
- 20971976
毎年お世話になってるシャツです。
綿100なので汗の吸収はいいですが、
洗濯時の乾燥機はチヂミまくりですので、乾燥機の使用は注意が必要です。
- 普段着に
- 20971967
コットン100%なので、発汗性は悪く、運動や炎天下での作業などには向きませんが、室内や汗をかかない環境ではとても快適に過ごせます。タグのところが少し弱いのか、何度か洗濯したときに確認しようと手で持った時にちぎれてしまいました。それ以外では、特に不満もなく満足しています。
- 寝巻
- 20971775
気付けば毎年買っている安くて調子の良いtシャツです。
XLを購入しましたが、思ったより大きくない。毎年のそうなのである意味安定しているような気がする。
- 日常着
- 20971906
派手過ぎない落ち着いたカラーでありながら黒のように蚊を寄せ付ける心配もなく、2023年版はモノタロウのイラストが更に可愛くて子供も気に入っています。半袖ですが適度な長さ
があり肩が冷えないので、小学生の子供がパジャマとしても愛用しています。
- エアコンの無い、暑い工場での作業
- 20971994
モノタロウTシャツといえば、この薄さ、熱がこもらなくて有り難い。
厚い丈夫な物は要りません。
薄くて安いのがモノタロウTシャツ。
来年も薄い物でお願いします。
出来ればタグは無くして印刷にしてもらいたい。
- 家庭菜園に
- 20971775
木綿製なので、肌触りも良く、また思いのほか縮みも少なくお気に入りの品です。 汗かきなので、着替え用に今年も購入させてもらいました。
- 普段着。夏場以外は下着扱い。
- 20971958
今年も全色Mサイズを各1枚購入。まだオレンジ色のしか着ていませんが、品質としてはいつも通りな気がします。気楽にかつ快適に着れて絵柄のデザインも楽しめて今回も良品に思います。ただし、白色とオレンジ色だけが、いつものバングラデシュ製ではなく、今回中国製だったのが謎です(^_^;)。
- 普段使いに大いに活用
- 20971888
お世話になります。今年もゲットさせていただきました。昨年のデザインは意味の分かる世代が限られていてその前のに比べてやや不評でしたが、今年のはいい感じではないでしょうか。じゃんじゃん着替えて、朽ちてきたら最後には綿100ゆえのウエスにして活用しております。家族に取られたらまた追加発注したいと思います。
- 作業着の下に来たり 休みの日の普段着として着用
- 20971897
モノタロウのキャラクターがかわいいのと話のネタとして
毎年なにか買い物をした時についでに購入したり、
クーポンが有り期限がきれそうな時などに購入しています。
今回はCMソングの楽譜がプリントされているので
何これ?と言われたりしたときに、CMソングのアレだよとか
ちょっとした話のきっかけになるかなと思いちょっと楽しみです
- 生地がしっかりしているので重宝しています
- 20971784
新品は近所のお出かけ用に着用し、くたびれてきたら寝巻のTシャツにとする切れるまで使っています。
生地がしっかりしているのと、デザインが年々よくなっているのがいいですよね!
- 下着がわり
- 20971730
毎年購入している、モノタロウTシャツ
安定の品質と価格!
今年の柄は音符で女子受けしそう。
今年の分が到着したから、おととしのTシャツはウェスに格下げして再利用します。
ウェスとしても綿だから、使いやすい。
- 普段着
- 20971879
「さんはい!」があまりにも可愛らしいので即買い。
オレンヂかバーガンディか迷ったが、プリントが見やすい後者をチョイス。
作業着にするにはもったいないので普段着として使用する予定。
ちなみに、2021年版のフォレストグリーンは未使用で保管中。