モノタロウ Tシャツ 2023のレビュー
- 20971958
いい生地でしっかりした縫製でした。去年も買いましたが、今年の方がいい素材仕上げだと思います。最終残り品の「オレンジ色」はチョッとばかっり着にくい色です。赤だといいんですがねえ。
- 仕事の下着、家着に
数年前からモノタロウtシャツを買っているのですが、今年のはストレッチ性が増したものの、生地が薄くなり、テロテロな感じの印象を受けました。
前から綿100と変わりは無いのですが着心地などは変わったなと感じました。私は前の作り(ストレッチ性は少ないが、ある程度しっかりしてる)のほうが良かったです。
安いので値段なりとも言えます。
- 野外清掃作業
- 20971766
生地の感触も良いし、首回りもしっかりしていてへたりにくそうで、良いと思います。作業用で何回も洗濯するので、このお値段でこの品質は嬉しいです。
- 電気工事等の作業中
- 20971854
XL大きいかなと思ったけど、ちょうどいい感じで、肌触りが良い。綿100%が良かったがこちらのほうを買って正解でした。何よりも軽い感じがする。乾きも早い気がする!お勧めです。
- 庭の草むしり、家の掃除
値段の割に、汗の吸水性が良いので着てて気持ちいい!
生地が薄いので軽い、涼しいコスパはすごく良いと思います!
- 普段着に
- 20971967
家族がオレンジがビビッドで良いから欲しいというので購入。なんか他の色より分厚い生地ですね。分厚いけれど他の色のLサイズよりもスリムで丈が長く、窮屈だとか。その後XLを買ってみたら、他の色と同じ大きさでゆったりしてました。ばらついているのか、厚めスリムロングみたいなのが混じっているようでした。
- 普段使い、肌着がわり
- 20971775
汗もよく吸って着心地はとても良いです。2枚買いましたが1枚はとって特別な日に着ようと思います。あとはこれから着まわして首が伸びてこなければ、お買い得品と思います。
- 普段 作業 に 安く良い
- 20971705
いままでは大手衣服店の物を使用していましたが、一回洗うと伸びて型崩れ、ポリ混合で汗吸や肌触りも悪かったのですが、モノタロウ品は安く、綿で型崩無し なので毎年色別数枚購入しています。 新色の一部も綿100だとよいのですが・・
- 家族で
- 20971739
昨年度に子供用を希望したら本当に作っていただきありがとうございました。
子供も喜んで着ています、できたらもう1色増やしていただきたいです。
- 毎日の作業着として
- 20971696
毎年、何色か色違いで購入しています。
ブラックについてですが、プリントもくっきりしています。
夏場、結構な頻度で着回してます。
- 20971775
生地が薄手なので夏でも快適に過ごせています。
歴代のTシャツの状態を見ると首回りのよれがひどいので
このあたりを改善して頂ければいいかなと思いますね。
- 普通に着てます
- 20971836
毎年なんでか買ってしまうモノタロウTシャツ。今年も買ってしまいました。モノタロウのロゴ入りで宣伝要員になることを受け入れたギャラを差し引いた激安価格だと思って、普段から着ています。
- 20971800
デザインが気に入って普段着にしています。近くの買いもの、犬の散歩、綿の為肌触りが、非常に良い。ネイビー色とグレー色、2色を購入しました。
- 普段用
- 20971958
モノタロウTシャツは自分・母・甥っ子用に毎年購入していますが生地厚・肌触り・丈夫さどれをとっても最高です。ただ、人気カラー(ワインレッド等)が早くなくなってうのが残念です。
- 普段着として
- 20971730
毎年購入しています。大変着やすく気持ちの良い素材で満足しています。デザインも話のネタになりやすく、どこで売ってるの?とかよく聞かれます。
- モノタロウTシャツ
- 20971854
毎年2着購入。第一はコスパがイイ。第二丈夫でハゲな第三形崩れしてきたらパジャマ代わりに使用。3年で捨てたらバチ当たる。
- 色々
- 20971818
この価格であれば、毎日着倒しても問題ないかと。来年モデルは、もう少しロゴの大きさや配置をさりげない場所に配置して頂ければ、外出時にも着ていけそうです。
- 車:バイクのレストア&メンテナンス
- 20971766
毎年購入しています、
白は生地も透けて無く、良い感じで
汗も吸収してくれます、夏場は1日4回位着替えるので
綿でお値打ちはGOODです、
柄は動く宣伝と成り、モノタロウをアピールしてます、(笑)。
子供サイズが完売は?ざんねんでした。
- 普段着、整備時
一昨年からTシャツを愛用しています。今後ロングTシャツや速乾性に優れたTシャツが販売されることを期待しています。