紙コップ FSC(R)認証製品のレビュー
- 水分補給時
問題なく、使用できています。
普段はアイスコーヒーやお茶など入れています。
熱湯はNGと記載があるため、ホットは使用していません。
- お客様への提供
モノタロウブランド専用のフォルダーと合わせて購入すると便利です。他社のものとは若干サイズが異なるのでモノタロウブランドのものを土日のセールの日に注文しています
- 従業員の水分補給用
丁度良いサイズで重宝しています。
他のメーカーの紙コップは、カップディスペンサーから一度に2つ3つ重なって落ちてきてしまうこともありますが、モノタロウさんのは落ちません。
今後も購入します。
- 休憩時の給茶機のお茶を飲む為
値段も安いし、日々、たくさん使う物なので、助かってます。
安い日にまとめ買いして、使っています。
- 民宿の使い捨てカップとして
お客様の、歯磨き用カップとしてつかいますが
衛生的でコストパフォーマンスにも優れており
大変満足しています。
- お茶時間に使用
この205mlタイプを数回購入しています。
使い捨てできて便利なのですが、コーヒーなど淹れると、容量が少し足りないので、同じモノタロウブランドで250mlも扱って欲しい。
- 会社の飲料用として
均一価格で販売されている一見安価な商品よりもこの商品のほうが品質がいい感じがします
気になる匂いもありませんし、長時間飲料を入れていてもフニャフニャになりません
- 屋外作業の水分補給時に使用
屋外作業の水分補給にキーパーを使用しています。人数が多いので紙コップを常備するため低価格で容量も多種類あるので重宝しています。
- 従業員の休憩時に
思ったよりしっかりしていて、熱湯も冷水にも対応できている。
- 塗装作業で
容量60mL のカップサイズが絶妙で、タッチアップの調合など、少量の液体を微妙に使いたいときにとても役立っています。
- 休憩時のコーヒーを飲む時
しっかりとして、値段の割にいい品物だと思います。コップを洗う手間も省けて助かっています。
- 事務所でのお茶等
大量に使うわけではありませんが、価格が安いので助かっています。別の商品を買ってみたこともありますが、やはりこちらの商品の方が良いので無くなったらまた購入します。
- ウオーターサーバー用
シンプルで使い勝手よくコスパ抜群です。大量注文でさらにお得!
- 日常、レジャー、集会など
長時間の使用はお勧めしませんが、冷水などは充分使用に耐えます。お酒は飲んでないのでわかりません。とにかく安いので使い勝手が良いのが便利です。
- 和菓子提供用
イートインのお客様にお茶のサービスを提供に際に使用します。
すぐにのまれる方が多い為、コスパ重視で購入してます。
- お茶出し用
大量に使うので、とても助かっています。
価格も抑えられており、品質も問題ありません。
短く使い回していく使い方としては全く問題ありません。
- 整骨院の待合室のウオーターサーバーのカップホルダーに入れて患者さんに提供しています。
普通に使えて一回で捨ててしまう物なので安くて助かります。
- 受付の患者さん用の水入れ用
材質はしっかりしていて使いやすく、破損は現時点で認められません。