エアゾール式簡易消火具 消す兵衛neoのレビュー
- 期限切れで購入
17年以上前の製造品だったので更新しました。
製造から3年が期限だそうです。
これだけだと心細いので4型の通常品も今回は購入しました。
- キッチン火災の消火
粉末式消火器は噴射する際に粉が激しく飛び交うため、いざという時に噴射することを躊躇してしまいそうなので、期限切境に境にエアゾール式の簡易消火具に交換しました。
幸い、まだ使用する機会はありませんので、使用後の感想はありません。
- 家庭での初期消火に。
購入しましたが幸い使用したことがありません、てんぷら油やモバイルバッテリーの初期発火には良いと思います。 いざという時の備えです。
- 家庭内個人使用
台所で常備する消火機器が無かったが、消化器ではスペースをとり、尚且つ定期的に内蔵されている薬剤の交換等、メンテが面倒と思い、このスプレー式にした。場所も取らず、イザという時、誰でも簡単に使用出来、初期消火に便利かなと思う。
- いざという時の為の備えに
高齢の母に送りました。
いざというときに消化できる程度であれば消火器は重く使いにくいと思い
このスプレータイプにしました。台所に置いています。
母もこれなら使いやすくて安心だと言っておりました。
- 工場ライン内設備用
消火器を使用するには、エリアが狭いところで便利です。噴射距離もまずまず。
- 家庭の台所用
台所の常備用として置いています。
何かの時にはすぐにプッシュして使えるので簡単便利です。
まだ実際に使ったことはありませんが・・・。
- キッチン作業です
まだ、使用していませんし、使用しないのがベストです。
が、先日知り合いの店が火事に遭ったので、改めて「備えあれば憂いないし」なので店で準備しました。
- 備え付け
商品タイトル表示は「消火器」となっていますが、「消化具」でした
- 台所用消火器として
大がかりな消火器でなく、台所用として購入しました。いつも未使用の状態で使用期限切れになる品ですが、それでも、いざというときに使い物にならないのでは困るので買い替えています。非常時用に準備しておくのは何かとお金がかかるものですね。
- 給食室初期消火用として
初期消火用として備えているが、過去に使用したことがないので感想や具体的事項についてはコメントを控えます。逆に使用期限が切れたものを処分していましたが、初期消火訓練等に使用できる様な油火災キットがあると有効に使用できます。