コピー用紙 普通色 PEFC認証品のレビュー
- 一般契約等文書並びに成果品及び検査用(図面縮小版、計算書等打ち出し)
一時期紙にばらつき(厚み、表面のざらつき)が感じられましたが、最近は統一化されたのは良いのですが、若干薄くなったのか?複数枚とるときにコピー機の熱で丸まる傾向がある。あと、中身ではないのですが、梱包の箱の形状上ビニールテープでの固定が十文字なので配送業者泣かせなのかテープ箇所や蓋の隅、紙の重量に負けてほぼ毎回といっていいほど裂けてますから、保管に使えません。改良の余地ありと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 自著作製のための、プリントアウト時の用紙として使用。
光るほどに真っ白な紙は目に悪く、読みにくくもあるので、これを購入したが、もう少しクリーム色がかったものが欲しかった。紙の厚さも、かなり良くさばいてからプリンターに入れても、まだ時折2枚一緒にとられることがあり、時折、白紙が出たりする。もう少しだけ厚みがあって、さばく必要が無いくらい、紙がくっ付いていないものがほしい。むしろ再生紙の方が良いのかもしれない。
- 食品工場にて使用
定期購入してましたが、今回終売とのことで・・
品質、価格ともに大変満足してましたので
大変残念に思います
定期購入というシステムが、とても便利でした
再販を願います
- 自宅勤務でのプリントアウトに使用
自宅勤務でのプリントアウトに使用することとしており、注文してから三日目で届いたことから、早く届き、良好でした。
- 普通色のコピー用紙
いつも使っている白色度が80%台の用紙が終売になったので試しに購入
色味は良かったもののこちら(PEFC認証品)はA4とA3のみでJISBの扱いが無いと購入後に気づきました。FSC(R)認証製品の方は扱いがあるようなので次回はそちらになるのかそれともB列の扱いを増やしてもらえいるのか・・・
- 作業時
12月に頼んだコピー用紙、紙の厚さが薄くなりました?
連続印刷をすると白紙も一緒に出てきます。
コピー機3台とも、なんででしょうか?
お買い上げありがとうございます。
変更はございません。
ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 業務用
初めて購入しましたが、コピー用紙の包装を外して1枚目の紙が汚れていることが数冊続きました。
- 印刷
事務室に欠かせないことはもちろんですが、現場仕事にも資料や図面などを印刷する必要があり、欠かせません。値段もリーズナブルです。