LEDワークライト 8LED フック・マグネットスタンド付のレビュー
- 作業時
強力なマグネットが底に付いてます。両手で作業出来るので助かります。しかもライト部とマグネット部の角度が変わるので便利です。広域(LED8個)とスポットが分かれてます。広域は光度が強・弱付いてるのも便利です。
- 自動車やバイクの整備に使用
整備の時、影になる部分を照らすのに最適です。
スタンドは角度を付けてホールド出来るので使いやすいです。
数年経つと経年劣化でボロボロになるので買い換えています。
- 2個目前面にモノタロウの字がない
磁石が以前に比べて弱くずり落ちる。
以前は背の部分に磁石は無かったが今回付いてる。
背の磁石は役割をはたしていないので、無いほうが良いのでは?
明るさは、前より明るいような気がしてて良いです。
- 作業場での部品(パーツ)捜しなど
持って、置いて、ぶら下げて良し、おまけにマグネット付きと、使い勝手がとても良いです。また、価格も安価で、言う事なしです。
- DIY
正直100均の延長程の光量だと思ってましたが、良い意味で予想を裏切られましたね。
コンビニに似た価格帯の普通の懐中電灯が売ってますがこれの方が明るいし磁石も着くし引っかける事もできて万能です。
強いて言うなら単三も非常時にいいのは知ってますがTypeCで充電できるタイプがあれば最高ですね!
とりあえず防災用に追加で購入します。
- 作業用
磁石はまずまず強力、フックの形や大きさもちょうど良く、またスイッチも押しやすい位置にあり、使い勝手は良いと思います。明るさも申し分ありません。
- 多用途
ハンディーサイズで使いやすい他、フックもマグネットもついているので、とても便利です。
- 車などの傷をチェックしたり、探し物を見つけたり
小さな見逃してしまうような傷や凹みなど、見つけやすく使いやすい。
探し物をなどを瞬時に捉えてる明るさがありかなり便利です。
人の目に向けて照らすことは絶対にしないでください。
- 仕事場で
お安く、納期もありがたいです。
使い勝手もよいようで、実際使った者からの評判は大変良いです。
追加で、購入しました。
- 機械のメンテナンス時
強力マグネットが背面・底面の2ケ所についているのが とても便利です
- 非常時に懐中電灯として
とても明るくて良いです。マグネットやフックもありいろんな使い方ができて非常に便利です。
- 作業時
2本目の購入です。車用と工場内に置いてきす。
磁石がついてるので鉄の柱にくっつけて利用してます。
- 作業時の灯り
磁石の着くところでの作業は、灯りの方向を固定できて効率がアップしました。仕事に使用していますが家庭用にも良いと思います。
- 作業用
リピート購入です。前回購入品の外観がベトベトになったので、再購入しました。
性能に問題は有りません。ベタつき出した時期は購入後5年くらいと思います。
- 予備
災害対策に購入しました。乾電池でつくことと、マグネットがあるのがいいと思います。明るいです。
- 不動産物件の案内に活用しています。
輝度、使い勝手、共にオススメできます。コスパも良いでしょう。マグネットが、2箇所付いているので、目的に合わせた使い方ができます。