LED直管 40W形のレビュー
- 蛍光灯からの入替
既設の安定器(ラピット2灯直列式)が不安定器なので撤去し、取付しています。電工さんであればさほど難しい作業ではありませんが、一般の方の場合は記載の点灯方式に準拠した品を選んでください。既設の灯具を継続使用の場合は受け口のソケットの接触状況により不点の場合もあるのでランプを疑う前に他の灯具で点灯するか確認してください。照度はラピット式蛍光灯(3波長昼白色)より格段に向上します。HF32W(3波長昼白色)の45W相当です。
- 事務所
今まで普通の蛍光灯でしたがLEDに変えて正解でした。明るさも問題なし器具もそのまま使えるしダミーグロー球も付いているので埃の入る心配も無く商品到着後直ぐに付け替えました。次回は倉庫の照明もこの商品に交換したいと思っています。
- ガレージ:自宅の蛍光灯交換
下記のうたい文句にお試し購入。
グロースターター器具に工事不要で取り付け可能です。
ダミースターターE型 (口金:P21)が1個付属。
点灯時にすぐに付き、軽くて、明るいです、
電気代3分の1に期待して
今回もリピート購入検討してます。
ただ欠品とか廃版とかで代替えが無い時が有り
困りました。
- 事務所の電気
当社は古い建物で点灯管の必要な蛍光灯です。LEDに全社やり替えるとなると莫大な費用もかかるのでこちらのモノタロウのLEDを試しに購入しました。全く問題なく使用できました。また他のメーカーのものよりとても安く購入でき少しずつ入れ替えていこうと思います。
- 蛍光灯の置き換え
グロー式器具に装着。
点灯管を外し附属のダミー点灯管を装着。
本体は、従来の蛍光灯に較べて軽量、割れにくい、消費電力小さい、発熱少なめ。
とくに問題なく満足している。
- 事務
蛍光灯からのこのLEDに変えました、とても満足のいく明るさでパッとすぐに点灯するのが良いです
- 倉庫照明 グロースターター式
簡単に取り替えることが出来ました。思ったよりも明るく良いです。
- 事務所の蛍光灯に
工事不要のLED灯なので到着後直ぐに交換しました。
ONですぐ点灯、明るく綺麗な発色です。
ついつい又購入しました。
- 工場事務所の蛍光灯からLEDに
ラビットスタート蛍光灯器具。安定器不良でこのLEDに変更。グロースタートではないので内部配線変更。要電気工事士資格。ガラス管で無い為、災害時等による落下ガラス飛散の心配がありません。明るさは蛍光灯同様。寒冷でも明るさ変わらず。スイッチオンで直ぐ点灯。普通に良い製品と思います。
- 倉庫の照明
夜間に長時間に点灯する機会が多いので、思い切っってLED化してみました。交換は取説を参照して簡単に出来ました。