養生テープ 弱粘着のレビュー
- 出荷の仮押さえ等に使用
貼りつきすぎず、はがれやすく、なんとも良いあんばいです。一度使うと他のものは使えません。上に書いた油性ペンもインクが乗りやすいです。
- 強く付着しないものを選択しました.
付着する強度が,求めていたとおりでした.お値段もリーズナブルで,今後も購入したいと思っています.
- 自動車電装品取付時の養生
以前の品番の物と比較して手で切ると縦に裂けたり真っ直ぐ切れない 前の物はストレスなく切れて作業に支障もなかったがこの商品は綺麗に切れないので余計な手間がかかる
- 備品の使用期限等記載する際の簡易的なシールとして
手で切った際、端にテープの繊維が残らず、スパッと切れるので満足しています。
- 製品の仮マーキング
リピートしてます。問題無く貼付・剥がしが行えます。
- 商品の梱包
商品の梱包に使用しているが、簡単にはがせるのと、跡が残らないので重宝している。
- 工事現場・社内
工事開始と共に、最初準備要請があるのは
養生テープです。弱粘着 強粘着 とても利用しやすいです
- 現場で使用 品物に貼り、そのテープに書き込みする
今まで、緑色を使用していましたが、現場の人から、もっと色々な色が無いですか?と聞かれ、試しに1個購入した。
緑色と変わらず使用できます。
- カーナビ等の取付時
出来るだけ負担をかけたくないため、弱粘着のものを探していました。大きなホームセンターへ行かずして入手出来るため、ありがたいです。
- 印付け用
品物へ直接書字ができないものに、このテープを貼ってから印付けをしています。きれいに剥がれますが、弱粘着なので素材によってはほどんど引っ付かないものもあります。
- 塗装
材質が変わってしまったのか手で切りにくくなってしまった。
以前は使いやすさ、価格もよかったのですが、使いにくくなってしまったので、他のメーカーに変えようか検討中です。
以前の材質に戻してほしいです。
- 仮止め
粘着力はもう少しあったほうがいいと思います。はがれやすいです。
- バック紙止め
以前のバージョンの青が背景紙とほほ一緒なので貼り付けの際見た目が良かったのですが、品番素材色が変わってちょっと残念です。新しい方は下地の繊維が見え方がはっきりしてテープの色ノリが濃く変化したようです。
- 箱の蓋を止める
価格もお手頃で、粘着力もちょうど良くて、とっても使いやすいので重宝しています!
- 養生
今まで 19316754 を購入していたが廃番になったのでこちらを購入。
手切れが今までのものより悪い。硬くて切りにくい。
- 養生、梱包時に使用
以前、エコノミータイプを購入して、最悪だったので、こちらはどうかな?と思い購入してみました。至って普通に使用できました。
- 作業
この弱粘着をもってしても、床表面が捲れてしまう悲しさ。
- 商品発送時
非常に使いやすいです。50㎜より長いのがあるとよいです。