作業着用液体洗剤 無香料のレビュー
- オイルタオルの洗濯
オイルがきれいに落ちるので助かります。
付属のキャップは改善してほしいです。
- 趣味のバイク修理
前のに比べてサラッとしているが、汚れ落ちは変わらず、扱いやすく満足です。
- 研磨用作作業着や軍手
研磨作業者やその後の検品者の軍手などの洗濯に使用。液体なので水混ざりもよいので、粉洗剤より汚れ落ちがいい感じがします。
- 油、土汚れ
前のタイプに比べて質感はサラッとしているがお湯プラス頑固汚れコースでよく落ちる。満足してます。
- 工場内での洗濯
洗剤自体には満足しています。
が、移し替える時に付属のノズルが外れやすく、容器に当たると外れそうになるためちょっと困ってます。
たっぷりサイズで重いので、キャップのようにねじ込むタイプとかの方が外れる心配がなくていいのですが…
ご検討お願いします。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。上から押し込んで頂くと抜けにくくなりますので是非お試しください。
- 工場勤務の作業服洗いに
表面のヌメヌメが取れます。汚れ落ちは、うちの汚し方に対しては目に見えるほどは落ちません。しかし他の洗剤でもおなじ。
新しい蓋が回しにくくて困る。私にはあけられない。
別付けの注ぎ口は漏れるし外れる。
うーん、発売前に試したのかなあた不思議に思う。うちで開けられたのは力のある人だけだった。持ち手とあそこまで近いと非常に回しにくいなあ。変わるとうれしいな。
- 洗濯
中身の洗剤を注ぐ際、付属で注ぎ口に嵌めるノズルが添付されていましたが、
このキャップ部分が、嵌ってもゆるくて抜けやすく全く機能しません。
付けてもすぐとれるので、注ぎ口ノズルなしで使うしか出来ないため、全く
役に立ちませんでした。
結局、蓋を開けて、直接ダバダバと洗剤を入れるしかなく、次は絶対に買わ
ないでしょう。
大変申し訳ございませんでした。上から押し込んで頂くとはまるようになっております。今後の改善に取り組むように致します。
- 日々使用するふきん・手袋など
以前使用していたものから変更しました。(匂いが気になるとの事)
係から「これ!これ!すごく良かった。」とお声を頂きました。
食品会社では無香料の方が良いのかな・・・
- キッチン周りのものの洗濯に
油汚れもよく落ちます。ふきんなど、キッチン周りに使う布製品は無香料が一番ですね。粉末の方が汚れ落ちがいいと聞きますが、液体洗剤は溶けのこりがなくていいです。特に寒い季節は。
- 事務所の大量の洗濯に使用
毎日事務所で色々なものを洗濯しており、この大容量の洗剤は大変助かっています。使いやすいためこれからも定期的に購入していきます。
- 作業着の洗濯に
◯洗剤の漏れについて
商品のキャップの締めが緩く、洗剤が漏れて本商品と他の商品、また段ボールもベタベタになっていました。
今回は、幸い他の商品の使用には問題なかったですが、人によっては濡れると困る商品と同梱されることもあると思うので、今後、対策が必要かと思いました。
大変、申し訳ございませんでした。液漏れ対策でフィルムを張り付けておりますが、貼り付けが甘い商品が混じっていたようです。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 作業現場で着る塗装服の選択に使用
値段もお手頃で、汚れ落ちも良く、毎日の洗濯に使用しております。
塗装服を着ている方たちからの不満もなく、重宝しております。
- ネジ加工の機械油で作業服によく付き油臭くなり汚れる
46Lの水にこの液体洗剤を30ml混ぜ洗濯機で洗っています。
油の臭いがくさいのを10としたら1.5ぐらいの臭いで綺麗に洗えます。液体洗剤は臭いはしなくこれからも永く使える良い洗剤です!
- 日々農作業着の洗濯
大容量でお求め安い価格帯。それなりの汚れ落ちですが、洗濯槽が市販品と違い汚れにくい!!農作業着の洗濯なのに洗濯槽クリーナーの使用頻度がぐんと下がって助かってます。
- 作業着洗い
頑固な汚れも、よく落ちます。こういったやや重たいものを安価に届けて下さるのは本当にありがたいし、助かります。ありがとうございます。
- 厨房で使用するエプロン、ダスターなどの洗濯に使用しています。
2022年から使い続けてます。動物性、植物性油脂がこってり着いた汚れがよく取れます。食べ物を扱うので無香料なのが気に入りました。
- 作業着の洗濯に使用
付属の注ぎ口のキャップが径が全く合わない?
どういうことや?
どないかしたらこれ付くんかいな?
つけ方あるなら教えてください
もう一つ買ったけど返品しよかな~
- 現場作業の後
現場で汚れた作業着をすぐ洗濯機で洗うようにしています。少しの量でキレイになるのでよかったと思います。
- 従業員の作業着の洗濯に
毎日毎日使用しています。歴代のものより粘度が薄くなり容量は減りましたが洗いあがりがすっきりしたように感じます。これから冬で毎日寒く水温も冷たいのでどの程度汚れが落ちるか期待しています。
- 作業着の選択
リピート買いです。結構油汚れが落ちるかもしれません。