かびとりいっぱつのレビュー
- 風呂タイル目地のカビ取り
リピートで2本目です。
黒カビに対して今までで一番効果を感じる商品でした。
コーキング目地も8~9割は黒カビ落とせました。
もう少し着色が濃いと、塗布した跡が判り易くて良くなると思います。
24時間放置してカビが完全に無くなると、どこまで塗布したか判りにくい。
- 風呂場の黒カビ取り
ジェル状なのでたれにくい。とどまるので効果が高い。
タイル面から風呂窯など全体やると、500の使わないと一般的な大きさのふろ場ではギリギリ。
やはり半日から1日置けばいい結果が。全体に塗布するとやはり臭いです。でも換気して次の日には収まった。
施工後5~7年以上の場合によりシーリングがぼろぼろ弱くなるので注意かな。
- ホントに一発で取れた!
市販の泡タイプのカビ取りスプレーを使っていましたが、全く落ちなかった黒カビ部分が真っ白になりました。ただ作業後の、プールのような臭い1~2日間取れなかったのには驚きました。
- 浴室コーキングの黒カビ取り
11月4日に施工。気温は日中20℃くらいですが、空き部屋ですので夜の浴室は7℃くらい。そのため、24時間塗布後放置してから、歯ブラシでこすりました。
根の深いものは歯ブラシでのブラッシングが必要ですが、そこまで深くないものは、塗布だけで落ちていました。
これ、強力です!
- カビ取り
何を使用しても全く取れなかったバスルームのパッキンの黒カビが、1時間外出している間にすっかりきれいになっていて驚きました。(塗布して擦らずラップをかけておきました。)
良い商品をありがとうございました。
また購入したいです。
- カビ取り
とあるTvみたいに付けたら取れると思っていたが、時間を要す。酷いものは半日から10時間かかって薄くなった。完璧には消えなかった。正直どれ使っても同じだと。ただジェルタイプだからラップする必要がないから手間はかからない。風呂一面やるなら多い方を買わないと足りない。
- ルームクリーニングでキッチンや洗面台、浴室などのカビ取りに
カビ取りする部分をきれいにした後、かびとりいっぱつを塗布してビニールやラップで覆い乾いてしまわないようにして長時間おいておくときれいになります。
- ビックリした!!本当に落ちたわっ
・キッチンタイルの隙間に使用
中古マンョンのヤニ?_で目地の黄色が気になっていました。
色々と試しましたが、こんなに白くなったのは
初めて。
匂いもなく垂れないので、ガンガン縫って
目地は均等になるようにヘラを使って埋めています。
時間のある時に塗っておいて、様子と自身の都合の時間に
併せて、水拭きでふき取るので使い勝手もいいです
- 築15年の風呂パッキン
半信半疑でしたが、本当に見事に築15年、一度も他の有名なカビ取り剤では取り切れなかったお風呂パッキンの頑固なカビが一度で取れました。数万円出して風呂掃除の業者に頼もうかとも思いました。YouTubeを見て塩素と片栗粉を混ぜて塗ってもだめでした。でももうこれでいいんだとわかり安心しました。匂いもきつくなく、塗ったところも薄いピンク色のゼリーが固まっているのでわかりやすく、ラップをする必要もありません。本当に優れものです。
- アパート退去時の室内清掃で使用
清掃業者の方から本品を紹介していただき早速購入。まずカビの生えている窓枠回りに使用してみました。ジェルタイプになっているので商品が垂れず上からキッチンペーパーを当てて1日放置。翌日メラニンスポンジを使用してこすってみると何と黒カビがみるみる取れてとっても綺麗になりました。満足です。一般的にはお風呂で使用することが多いと思いますが壁紙の黒ずみもすっきり落ちます。
- 風呂場の黒カビ除去 タイル目地、コーキングに
特にシリコンコーキングに対して有効。
冬に使いましたが、24時間後もゲル状で効果を発揮し続けていました。
1回目で9割以上、2回目で完璧に黒カビ取れました。
タイル目地の黒カビも有効でしたが、若干残る感じでした。
ホームセンターなどで手に入る市販のカビ取り剤よりも良かったです。
特に記載はありませんが、浄化槽排水なので洗い流し前に極力ウエスで拭き取りました。
- 風呂場のコーキングカビ落とし
我が家は築30年なので、カビもなかなかのレベルでしたが、夜たっぷりと塗って朝まで放置しておいたらビックリ!スッキリとキレイになっていました!スプレータイプのカビ落としでは全然ダメでしたがコレはオススメです!最初歯ブラシ等でこすり付けた後にたっぷり塗ったほうが効きますので大きいサイズがイイですね。
- 浴槽目地の黒カビに
市販のカビ取り剤はどれも試しましたがダメで、森三中のYouTube見て試したところ、一発で完璧に取れました。本当によく取れます。唯一難点は、透明なので塗ったか塗ってないかが分かりにくい点です。
- 窓ガラスのビードカビ取り
今まで市販されてる何種類かのカビ取り剤を使用しましたが、なかなか頑固な黒カビがとれず四苦八苦してましたが、この商品を知り使用したら臭いも少なく長時間(24時間まで可能)放置するだけで黒カビが取れました。これからもずっと利用します。