バイメタルホールソーのレビュー
- FRP穴あけ
FRPへの切れ味はどうかな??と思いながらも試しに購入しました。
まだ数回ですが気持ちよく開いてくれます。様子を見ながらほかのサイズも検討中です。
- 工作物の作成
アルミ板2mm厚の加工シャーシパンチを今まで使用していたが、仕上がりがそれより格段に良い。これから各種サイズを買いそろえたいと思います。 ちなみに各種ホールソーの製品中一番切れ味が長く持つ製品はどれでしょうか。精通している方がいたら教えていただきたいです。
- 電気工事用
主に照明器具へキャノピースイッチを取り付けるために使用しています。
以前購入した他メーカの製品は、簡単にチップが取れてしまいました。
こちらの商品はそのようなトラブルもなく、長く使えていますので、今回はサイズ違いをリピさせて頂きました。
φ12のホールソーでセンタードリルφ6はちょっと太すぎる気がします。
- 鉄板の穴あけ
改善点など分からないが、口径大きい分注意深く作業した。これだけ口径が大きいと垂直に立てないと引っかかりが強くなり最後の段階でドリルにしゃくられてしまう。
- 配電盤扉の穴あけ
しろうとです。
今までは、細いドリルでたくさん穴をあけて、やすりで仕上げており、大変な作業でした。
これは便利です。もっと早く使用すればよかった。
- 壁 ダクト コンパネ等に使用
鉄板壁もさくっと開きました
購入時の梱包が段ボール箱のみでした
出来れば保管のためせめてプラスチックケ-スに入れてほしいです
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、
今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
この度、ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- アルミ穴あけ
刃が薄めなので強度や切れ味に不安がありましたが、アルミでも問題なく切れます。また、価格が安価で、バリエーション豊富なのが有難いです。
- ステンレスシンクの穴あけ
浄水器取付け、ステンレスシンクの穴あけに使用しました。
径の小さいドリルで下穴を開けてから使用すれば作業も容易です。
コストパフォーマンスの高いすばらしい商品です。
熱に気を配り、回転数等使用方向をきちんと守れば絶対に歯も欠けることはありませんのでご心配なく。
- ステンレス板の開口
肉厚1.5ミリのステンレス板に使用。何とか一つ開けた後は使い物にならず。
数十年の金属加工歴、道具の使い方は良く知っています。
商品にムラがあるのか、こんな物なのか?
とにかく質が悪くゴミを買ったようなもの。
不愉快。
- パネル穴あけ
価格面において同じ商品でamazonでのニコテック直販が定価からの約6割引に対し、monotaroさんでは約3割引と少し不満であった。
- 鉄・ステンレスの穴あけ
やはり硬い材料や厚い材料にはこれです。
ずっと愛用しています。
鉄よりも寿命は短くなりますが、5mm程度のステンレスにも頑張ってくれます。
パイプ材料への穴あけもいけるのでかなり気に入ってます。