デルタゴンビットSDS・プラスのレビュー
- 配管工事
満足いく穿孔具合で、深めに穴を開ける時や障害物で至近距離から穿孔しずらいときに重宝します。ねじタイプとこちらの商品を現場で使い分けながらスムーズな穿孔作業が出来ております。
- コンクリート穴開けビス取付
商品は問題無く、早く届き満足です。
最近何度か別商品も同じでしたが、モノタロウは商品をただ段ボール箱に入れて送るだけで箱のの中でガラガラとなって送らて来ます。商品包装のプラケースが割れていました。今後の発送方法の改善を望みます
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
お届け時に商品破損があった場合は、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
不良品 破損 汚損などの対応について
- 境界プレート貼付
コンクリート面に境界用アルミプレート貼付に、4.3mmドリルを使用しました。
外の方のご指摘にもあるとおり、ビットがちょっと長いですね。
穴開けスピード、耐久性は十分だと思います。
- 溶接用アンカー打ち作業」
三枚刃は安定した穴あけ作業が出来るし鉄筋に当たっても手首をひねることがないので良いです。ただ少し価格が高いので
10本単位で買うと安くなるとかなら尚良いです。
- 作業
三角なので芯が出やすくて常用で使っているのだが、コンクリートが固すぎなのか鉄筋が邪魔しているのか、熱を持って焼き切れた。なので、ヒルティの四角ビットと比べて交互に使用してみることにする。
- コンクリートの穴あけ作業
今まで2枚刃のビットを使用していましたが、開けた穴が次第に歪になりアンカーが入り難くなっていました。
このビットを使用すると円で穴を開けることがせきました。
その分、穴あけスピードが少し遅くなります。
- 石材への穴開け
石材の穴あけの場合、錐は消耗品なので安くて助かる。
3枚刃なので抵抗も少なく、空いた穴も問題無い。
石材に対しては新品の錐で15個程度穴を開ければ限界のようである。(10ミリの錐 深さ50ミリ)
しかし、刃先はダイヤモンド砥石で研磨出来そうである。
今度、実験してみたいと思う。
- ケミカルアンカーの施工
稀に一発目で先が折れる物がある。大変辛いです。ハズレもあるのかもしれない。ただ全体的にはよいと思う。