バイメタルホールソー 六角軸シャンク 充電工具用 軽量タイプのレビュー
- パンチャー軸用の下穴に
パンチャー軸の太さより若干大きいぐらいで、ちょうどいいです。
今までは21mmのホルソーを使用していましたが、こちらの方が
近い大きさなのでがたつきも少なく重宝しています。
- ボードや合板の穴あけ作業用に
バイメタルなので鋼板にも可だと思いますが、初めは石膏ボードや合板の穴あけに使用し快調でしたが、1.6mm厚の鋼板を1枚開けてからは切れ味が落ち、鋼板3枚目はなかなか切れなくなりました。あまりタフではありませんでした。
- 水栓取付穴加工
水栓取付穴を開ける為に購入。DIY程度なのでこちらの商品を購入しました。
薄鉄板のステンレス1㍉弱でしたが三枚目くらいから切れ味が悪くなりましたが価格を考えれば満足できる製品です。
- 鉄板への穴あけ
こちらのホールソーと似ているホールソーと両方買ってみましたが、並べて見比べてみても全く同じに見えます。
使用してみても同じようによく切れる。
それで値段はこっちの方が安い。
断然こっち。
- 電気工事
主に軽量の穴あけ、ボックス当の加工の時に使います。
切れ味はメーカー品と同程度、耐久性は多少劣ると劣ると言うところでしょうか。
特売時に買うとお得感はあります。
- 加工依頼品の穴開け
ブレが少なく、綺麗な穴をあけやすくなりました。現在色々なサイズを揃えています。
- 工作用の穴開け加工
今まで持っていたものに比べると加工スピードが上がって効率が良くとても早く作業が終わりました。早く買い替えすれば良かったです。
但し、塗装された銀色の塗装は剥がれました。耐久性はこれから使って見て判断します。
- 自動車の鋼板やプラスチックス板の穴あけ作業
この度はインパクトドライバーでの使用ただが、何の不都合もなく使用することができた。薄板の鋼板の穴あけ時はインパクトで深く切れ込むが止まることなく穴を開けることができる。
金属板にはカッティングペーストの使用をお勧めします。
- ねじごと 取れました
ストーブのねじをなめて
しまってまして こちらを使いました。
ねじごとステンレス板に穴開けて無事ストーブの
お掃除できました。
- スチ-ムサウナの温度センサ-スチ-ム取付時
LGS下地の柱に穴あけする時に使いました。PF28管を埋込み隠蔽し、タイル仕上げより10cm長くだしてもらうことで、配線が後仕事になります。
- 車の内装加工や取付
モノタロウブランドでこの手のホルソーを注文して入荷すると、必ずセンタが振れていたが、
今回はバイメタルホルソ-はまともに製造してあると、感動しています(以前散々返品交換)やれば出来るやん!と3本購入、主に自動車関係の樹脂の加工で使用、加工穴の切れ方も良いと思います
- プラスチックケースに穴をあける作業
ドリルであなを開けたところ割れてしまい急遽購入しました。
7個の穴をあけましたが、割れることなくきれいに開けることができました。
- 外壁の電線貫通穴あけ
思った通りの穴あけができ、満足です。開けた穴のカスが中に入って取り辛いです。下穴を開けずにやればよかったのかもしれません。
- 木材の穴あけ
割と安価なのと歯が薄いので穴あけ時の負担が少なく軽く開けられますがやっぱり耐久性は落ちるかな、薄物や柔らかい材料なら問題なく価格相応に使えると思います。