白メリヤスウエス 中古生地のレビュー
- 配管工事
使用するにあたって何の問題もなく使えます。
値段を考えると非常に良かったと思います。
今後もなくなり次第購入をしていこうと思います。
- 塗料のふき取り作業
前まで使用していた商品(別の会社の分)が極端な値上げで代替を探してました。正直、使用するうえでは前の商品が拭き取り後の仕上りは良かったです。が、完全乾燥後の拭き上げで同じ仕上りになるので問題はありませんし、使用する量が多いので助かりますし定期注文にしているので発注忘れもなくいいと思う
- バイク整備の際のふき取り等に使用
量も多くて布くずが出ないので精密な部分のふき取り等に重宝しております。出来ましたら油等の吸い込みの良いウエスも木綿生地等を出して頂ければ宜しいかと思います。
- バイク整備
今回クーポンで無料購入しました。
中古生地なので匂いや汚れなどあるだろうと思っていたのですが綺麗で匂いなども特に気になりませんでした。
使い勝手がよく値段も安いので再度購入しようと思います。
布なので多少のホコリなどの付着はあるので紙ウエスと使い分けようと思います。
- バイクメンテナンス
あると便利。とくに紙ウェスでは繊維がほぐれる系の作業、オイル拭き取りやコンパウンド、錆取りなどに。古着を使ってもいいけど、手元にあるとなんだかんだで便利。
- 塗装時の清掃やシンナーによる汚れ落とし
生地はTシャツやワイシャツのもので、特にTシャツの方は好んで使うので安くて沢山使えて良かったです。
一つが大きい生地なので、3つか4つに切って使ってます。
- 金型に付着した油の除去
布の硬さも丁度いい感じです。毎回金型に付着した油を拭くのに使用しています。もう少し小さ目(ハンカチ大)にカットされていた方が使い勝手が良いと思います。
- ロードバイクのメンテナンス
ロードバイクのクリーニング用とで購入しました。
記事が思ったよりつるつるしていて、しっかりとふけるというものではありませんでした。
ただ、摩擦がすくなく、傷はつきにくいの、その辺気にされるかたはいいかもしれません。
- 自動車オートバイ整備
ぎっしりたっぷり入っています、キレイにクリーニングされてて、糸くずもほとんど出ずに大変重宝しています。ペーパーウエスも使いますがコレを使いだしたらコレばっかりです。