白メリヤスウエス 中古生地のレビュー
- 機械のメンテナンス時
中古生地で、しょうがないのかもしれませんが、クリーム色の生地が
混じっていたので、びっくりしました。
- 水拭き清掃用に
「よく吸います。」との口コミを信用してタオルウエスの代替品として再度購入。
中身は肌着の白Tシャツで、“吸水性抜群”とはとても言えません。
- バイクメンテナンス
正直、あまりにもシワシワでビックリしました。
以前、他メーカーのはこんなシワシワではありませんでした。
夏に本格稼働なので現在シワ取りのため広げて保管中です。
今のままでは塗装面に使うのも躊躇ってしまい、足回りのみになりそうです(笑)
- 自動車整備
以前に同品を購入して、とても綺麗でしっかりとした製品だったのでリピ買いしたのですが、今回送られてきたものは、いくらウエスとはいえクルクルに丸まって皺くちゃでそのままでは使えないものでした。ウエスのために手間を加える必要があるのは何とも納得できないものでした。
- エンジン整備時のオイルなど汚れの拭き取り
何度かリピートしていますが、今回は最悪でした。
全てガーゼのような生地で、生地目も荒く、一枚一枚が何重にも重なっててあれでメリヤスウエスと言えるのでしょうか。しかも4kg×5袋も購入して全てが同じ生地でした。
海外生産なのか国内なのか知りませんがもう少し商品の生産管理をちゃんとした方がいいと思います。
- 車・バイクのメンテナンス
綿素材はほぼ無いです。ほとんどポリエステルだと思います。なにか生活感がある生地なので触りたくないです。バイクのチェーンメンテで使います。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 機械メンテナンス
いつも購入させて頂いていますが、納期までの日数がどんどん長くなっている事、納品済みにも関わらず購入制限の数が増えない事などを含め☆2つの評価をつけさせていただきました。
商品自体は問題なく使えているので、もう少し納期までの対応であったり、購入制限をつける理由などを明確にして頂かないと、その前から購入している身としては不便に感じてしまいます。
- 機械のメンテナンス時使用
定期で購入していますが、最近Tシャツ生地より他の生地が多く、使用していると生地がほつれて糸が残ってしまう事があります。
以前はそれほど気になりませんでしたが、最近は酷いように思います。
- 製品の拭き上げ等
1kg単位でビニールに梱包されていますが、今回はあまりにもひどすぎます。
ビニールが閉じられていなかったり、酷いのは片方を結んでもう片方は閉じられていず、結んであるのでビニールに入り切れていなく、箱から出した時にぶちまけてしまった。
急いでたのかもしれませんが、ちょっと不信感を持ってしまいました。
品物は使いやすいのでこれからも頼みますが、もう少し配慮していただきたいです
- 拭き取り作業
近くのホームセンターの方が安くて質のいいウエスがあった少し残念
モノタロウのネットワークを駆使して更に高品質低価格を目指してほしい
品質改善の参考にさせていただきます。
- 床の清掃(水分の拭き取り)
メリヤスの生地でない布も混じっているようで、水をあまり吸い取ってくれない布があり、やや不満。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 機械のメンテナンス 汚れ拭き
最近の中身が、Yシャツ生地の様なのが入っていて全く汚れ水分を吸いません。
前のようなTシャツ生地などの吸水性のものが欲しいです
- 油など拭き上げ作業用
何度も購入をしており、現場で油分等の拭き取りなどに使用しています。これまで特に問題なく使用してきましたが、今回梱包分の中の一袋が一枚のサイズが非常に小さすぎるものや、茶色く汚れた肌着などとても使えない内容でした。これまで問題なく、どちらかというと現場での評価も良かっただけにとても今回は残念でした。多少の汚れはわかりますが、触ることも躊躇するほどのものでしたので、こちらに書かせて頂きました。