白メリヤスウエス 中古生地のレビュー
- 機械の清掃、金属部品の汚れ拭き
中古生地とのことですが、汚れもなく、快適に使っております。
新品生地と迷いましたが、こちらを選んで正解でした。
大きさも丁度よい具合です。
- プラスチック成型品の仕上げ、金型及び機械のメンテナンス時
以前は洗剤臭がきつく、布に洗剤の色のブルーも残っていましたが、最近は改善されたように見受けられます。価格的にも満足しています。
- クルマ塗装面などへのコンパウンドがけ
どうしてもポリッシャーで磨けない場所はウエスで手磨きします、安いわりにはコンパウンドのキレもよくしっかり磨き作業できます!
- バイクのメンテナンス時に
ちょっとした汚れやケミカル剤のふき取りなど、ペーパーウエスではなく布が良い場合が多々あるので、そういったとき便利です。
最初からちょうどいいサイズにカットされているので、それも助かります。
- 万能です
車やバイクいじり、庭いじりから家の中のちょっとした拭き取りに。これがあるとないとじゃ大違いで常備しています。雑巾のように水分を多く含む”わけではない”ところが便利。
- 自動車のエンジン回りの整備時
エンジンオイルやグリースを拭き取る際によく使用しますが吸収性が高くて便利です。中古生地ですがとてもキレイに処理されているので気持ち良く使用出来ます。コストパフォーマンスにも優れたウエスです。これからも利用させて頂きます。
- 製品の清掃
以前、モノタロウ製品でオムツタイプのウエスがあったのですが、廃番になった為
この商品を購入しています。オムツタイプと比べて使い勝手が悪いですが、使えない事もないので使ってます。
- 機械の油を拭き取る時
今まで何回も購入していますが、素材などとても良くこのウエスがとても良いです。
- 油の拭き取りに
何度かリピート購入しています。
手や機械の油汚れを拭くには十分な吸収力でとても満足しています。
大きさのバラつき、シワがありますが、
使用後に廃棄するので全く気になりません。
- 工場内のあらゆる作業に使用しています。
毛羽立ちもなく使用上気になることがありません。
継続して購入しています。
- 機械のメンテナンス作業時
大別して3種類ほどの大きさにカットされていますが、どれも程よい大きさの為、拭き取り作業に重宝しており気に入っています。
- オイル交換時
オイル交換時に拭き取りなどで使用しています。パーツクリーナーで工具の清掃にも使えるので重宝しています。もう少しサイズの統一感があると更に使いやすいと感じます。