土のう袋 PE製 グリーンラインのレビュー
- 砂や砂利の商品梱包材として利用
ホームセンターなどよりも安く購入できます。1梱包(400枚入)のうち、10枚程度は不良品があります。(結び紐が取れる、縫い目が悪く解れてしまう、穴が空いている等々)不良品の返品が可能なので、助かっております。今後も継続して使用する予定です。
貴重なご意見、ありがとうございました。
品質向上に努めてまいります。
- コンガラ廃棄のため
コンガラや石、土を入れて、廃棄までの一定期間(1ヶ月程度)、1日数時間程度の日射のあるところに保管。
袋本体はまだコンガラの角部分でも裂けることはなかったのですが、口ヒモの劣化が早く、すぐに切れるようになります。
今後、ヒモ材質の改善があれば、さらに良いと思います。
- 砂、砂利、の袋詰め
今まで何度も購入していますが、今回の商品は、縫製が、最悪です!使用すると、 口紐が取れてしまいます、1パック中、かなりの割合です!ゴミ袋として使用している訳では無いので最悪です!今までは、そんなこと無かったから、残念です!袋詰めに、使用している方は、少量購入して様子を見たほうがいいですね!
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 残土処理
1パック(400枚入り)を購入しました。
400枚中、1枚だけ紐が結ばれていなかった。
たったの1枚だけ(笑)
品質に問題無し。
- 農作業
劣化が早く、二日、三日で破れてしまう物が多数発生。
過去に購入した時はこんな事は無かったので、品質が著しく低下したと感じる。
使い物になりません。
- 産業廃棄物の整理
解体工事などの産業廃棄物の収集に利用しています。
丈夫で非常に使いやすいです。
- 工事現場用
安いのでずーっと使わせてもらっておりますが、最近品種改良されたのか?紐が通っている折り返しの縫い目がすぐにほつれるようになり、紐が外れる事が良くあります。以前はそんな事はあまり無かったのですが。。
- 建築現場
建築現場の土間整地などで出る土やコンクリートガラ等重い物を詰めるのに重宝している。紫外線には弱いので一時的な運搬に利用できる。保存は日光の当たらない所が良い。最近、黒いシート黒いPPバンドを見た、土のう袋も黒色にしたら劣化が遅いだろうか?
- 台風・大雨の出水時に。
使用感はなかなか良いです。
大雨の時の緊急出動時に使用しています。
消耗品なので安くて、ある程度丈夫なので助かります。
- 不燃物のゴミ処理
ホームセンターで土のう袋を買って処理ゴミ入れにしていたのですが耐久性がどんどん落ちて来て使い物にならないのでモノタロウの土のう袋を試してみます。
- 砂を入れて看板の重しにする
長期間太陽の下で使用するとやぶれてしまうのですが、今のところ大丈夫のようです。