マイクロファイバー クロス 30×30cmのレビュー
- 食器の拭き上げ
手洗いで食器を洗浄した後、一枚ずつ拭き上げしました。従来ですと、水滴が残っていましたが、水滴が一滴も残らず、大変良好な状態でした。車の洗車後の拭き上げにも使用しましたが、水滴が残らず、かつ、窓ガラスの視界が良好になりました。
- 布巾に使用
初めは、付近に使用し、少し使用後は、洗車後の水吹きに使用、その後、雑巾廃棄と使ってます。重宝してます。
- 車の内外装をメンテナンス
1枚あたり50円程度で購入出来て、洗車後の拭き取りからコーティング剤の処理、窓ガラスの掃除にピアノブラック仕上げの内装部にナビ画面と大活躍。
3色展開で用途ごとの使い分けもできます。
何度リピートしたのか分からないくらい購入しています。
- 素晴らしい
マイクロファイバーなので、汚れはよく落ちます。また吸水力もよいです。
- キッチン周り 普段の掃除など
よくある数回使える使い捨て、くらいのつもりで購入。厚みがしっかりしていて、吸水力もすばらしい。びっくりしました。全然使い捨てじゃありませんね。普通に使えるタオルです。願わくは、色。結構強いイエローです。オシャレな店舗等だとちょっと敬遠されるかもなので、ぜひぜひ白を出してください。
- 拭き掃除
車や家具など水拭きが必要な時に使用しています。汚れや水を残さず拭きとれます。ふき取った後、洗剤で軽く洗えば、汚れを簡単に落とすことが出来るため、再生して何度でも使えるのがうれしいです。
- 洗車
使いやすくて枚数の割に安い
使い捨て感覚で使用できる
- 家の台所作業
普通に使えます。前回は青色を購入したので、今回は黄色にしてみました。
- 自動車のコーティング拭き取り、ガラスの拭き掃除等
安くて数が多く重宝してます。10枚ずつくらいで色違いがあったりすると使い分けの幅が広がるなと感じています。
そのままの状態で内窓を拭くときに少しだけ毛羽だってたので、気になる人は一度洗ってから使うことをお勧めします。
- 台拭きや各種清掃
適度な大きさで使いやすいです。
価格も安くて助かります。
- 洗車後のふき取り
とにかく吸水性が良い。洗車後の拭き取り時間が短縮される。買ってよかった。
- 車の窓拭き、ワックス掛け
折りたたみながら車の窓やボディを拭いています。キズをつけることなくワックス掛け、ワックス拭きに役立ちます。窓の内側の曇りや手指の跡などもキレイに拭けます。軽い汚れなら洗濯して再度使用します。だいぶ汚れてきたクロスはホイール磨きに最適です。何度もリピートしてます。
- 事務用品、機器、自動車等のクリーニング
価格と品質のバランスがよく、また20枚という枚数も絶妙で、何回もリピートさせてもらってます。
おすすめの商品です。
- 車の洗車等
丁度良い大きさで使いやすいです。コスパも最高です。
- 内装工事のクロス糊の拭き取り用
スポンジで糊を拭き取った後に
仕上げ拭きで使ってます。
消耗品なので大量に使うので購入しました。
大きさが丁度良いです
- 洗車作業
汚れもよく落ちて、安価で遠慮なく使えてありがたいので、リピートしております。
サイズも使いやすい大きさなのでお買い得かと思います。
- 機械のメンテナンス時
超極細繊維でワックスの拭き取りなととても使いやすい商品で気に入ってます。