- 工具の通販モノタロウ
- 土のう袋
- 土のう袋 PE製 グリーンライン モノタロウ
- 土のう袋 PE製 グリーンラインの口コミ・評判
土のう袋 PE製 グリーンラインのレビュー
紐を絞ると紐部分の袋が破けてしまい口が締めれない袋が多々ありました。 袋自体の強度は使い捨てを考えると十分でした。
セメント系の残材・ゴミを入れるためあまり大きな袋では重くなりすぎ運べなくなります。
小さいように感じますが、そこそこ入りますし口を絞って結わけるので大変便利です。
毎回現場で使うものなので価格が安いしすぐ届けてくれるので大変助かっております。またなくなり次第購入をします。宜しく御願い致します。
値段的には我慢する事も必要かもしれないが、口元のとじひもを引っ張る時縫い糸が引っ張られてしまい紐通し箇所がほつれてしまう。使い回し出来る商品ではないとして利用してゆけば問題は無い。
3.11震災のボランティアで今年もGWに東北へもって行きます。何しろ大量に使うので、安いと助かります。住居、建物以外に、田畑のガレキもまだ残ってます。
金物を入れても、破れにくくて良いです。ただ、使用したい用途では少しサイズが大きいのでもう少し縦巾が小さく、そのぶん安価になると良いです。
最初から粉っぽいのは、これで普通なんですかね。
新しいうちは普通に使えてます。でも、長くストックしていても使えるんでしょうか。
購入後長期間ストックしてから使った方に教えていただけたらありがたいです。
川砂を詰める用途で業務で使うため、通算4千枚ほどリピート購入しています。
他の安価品は口が狭かったり長さが短いものが多いのですが、こちらは大きさもほどほどあり、ワンウェイ使用にはそれほど問題ないと思います。
価格が価格ですから、縫製は決して強いほうではないので、砂など詰めたあとはあまり乱雑に扱うことは控えたほうがよいと思います。
ブルーラインの再生土のう袋を使用すると耐候性が低いからかすぐ穴が開いてしまう為、多少割高になるがグリーンラインを使っている。
作業に応じて使い分けをすれば他メーカーと比べるとやはり値段が安い分お得感がある。
使い始めの頃は袋のサイズがばらばらで使いずらかったが、最近はそんなこともなくなり現場からの苦情もなくなりました。価格も安いのでこれからも購入いたします。