- 工具の通販モノタロウ
- 裸圧着端子丸型
- 銅線用 裸圧着端子 (R形)丸形 ニチフ
- 銅線用 裸圧着端子 (R形)丸形の口コミ・評判
銅線用 裸圧着端子 (R形)丸形のレビュー
各種オーディオ製品(テレビ・ラジカセ・ステレオ・CDプレヤー等)のACプラグ接続の際に圧着して使用してます。ACプラグはパナソニック製の平型を使用。音質等が良いですね - !!
電源の配線には丸形を使うのが安全です。φ3はそれほど使いませんが、持っていないと困ることがあります。ニチフの製品は安定感があって気に入っています。
やはり電気工事作業で欠かせないのが、圧着端子の接続作業。特にニチフ製は確実に接続して使えるし、利用しやすい。値段は少し高めだが、間違いなく導通状態になり、経年後の腐食もない。
ホームセンター店頭ではサイズがなく助かります
メーカー品質は問題ありません
モノタロウさんの商材は多種多様でほしいサイズや規格の品が揃っており
いつも便利に利用しています
キャブタイヤケーブルに合うのがこの端子しかないようです、溶接機の種類や、1次ケーブル等いろいろなところで使います、締めやすさとか緩みにくいとかトラブルはありません、作業がはかどります、締め付け部分をもう少し3ミリ位長くほしい22以上は締めにくい
ホームセンターでは手に入りにくいこういったサイズのものでも10個パックに小分けされているので助かります。いつも使っていますがクオリティは全く問題ありません。
規格サイズ、種類ともに使い勝手が良いので端子はニチフさんを愛用しています。
ニチフ製は安心して使用できますね。
その他にも端子メーカーはありますが頭一つニチフさんがいいです。
14sqのKIV電線でバッテリーターミナルボックスへの配線に使用しましたが、特に問題無くカシメも旨くいきます。
7mm幅、厚さ1mmのすずめっき平編銅線を入れるのに使用。二本入れるには苦労しましたが問題なく使用できました。同等のすずめっき平編銅線を「二本」入れる方はワンサイズ大きめのをお勧めします。