ボールグリップドライバーのレビュー
- 自動車へのパーツ取り付けや農機具の整備
- 02197517
先端部が磁化されており、細部への部品取り付けに大変便利。力が効率よくねじに伝わっているグリップ感が大変よい。
- 整備、機械修理、電設工事
- 02197535
30年近くこの商品の+、-を使用してます。
今までグリップ部分が赤、黄以外にオレンジ、青、緑、黒など使用してきました。
カラーバリエーションを増やしてほしいです。
- オートバイ、自動車の整備に使用しています。
今までは、角型のマイナスドライバーを使用していましたが、早く回すときや力を入れて回すときにグリップの形状が手にヒットするので大変使いやすく便利な工具です。
- 機械への組み込み
- 02197535
グリップが良くネジを強く締め込み易い。2年ほどでグリップのゴムが溶けて来るようになるのが難点。ビット先がヘタるのは、消耗品にて仕方ない。
- 機械のメンテナンス時
- 02197535
ベッセルはなかなか具合の良い商品ですがドライバーの先端が減りやすいのとマグネットも弱くなるのが多いです、少し改善をしてほしいです。
- PA用スピーカーの分解
- 02197544
PA用スピーカーの内貼りをするための分解用に長いドライバーが必要で購入しました。
ベッセルなので心配はしていなかったのですが、本当に使いやすくネジもナメルことなく使いやすくて良かったです。
別タイプのものも順次購入していきたいです。
- 機械のメンテに使用
- 02197526
以前100円台のコピー商品を購入するも先端が直ぐに潰れてしまい使えなくなっていしまい結局これにしました、ちょっと高いですがやっぱりこれが一番使いやすいと思う。
- 一般ネジ締め、外し作業
- 02197526
これまで長期に渡り使用して来たものは、特に有名メーカーのものと言う訳でもなく、
安物でしたが長持ちでした、国内生産とは言えベッセルなので同等以上を期待します。
特にヘビーユーザーではありませんが、廻す時の危うい感じはなく、グリップ感は良いと思います。
まだ新しいせいもありますが…。
- 修理作業
- 02197526
ドライバーは消耗品なので時々更新します。
信頼性と価格を考慮するとベッセルあたりが無難だと思っています。
国内製造では無いですが品質に問題は感じません。