ボールグリップドライバーのレビュー
- ねじ回し
- 02197535
昔から使っているので感動したりはしない、100と150のどちらが良いかは迷うことがある。
ただ他社の製品やクッショングリップなどを使ったときにガッカリすることが多かったので
やはりこれが一番自分に馴染んでいるのだろうと思います。
- おもに電気工事
- 02197535
もっとも手になじむドライバーです。ホームセンターや工具店よりもMonotaROさんのほうが安いので、今後も買い続けると思います。
- 設備機械点検。
- 02197492
ややグリップが細かったが、価格メリット有るので、サイズを揃えたい。
- 特にノートパソコン用内蔵型2.5インチハードディスク用外付けケースに組み込むとき。
- 02197517
PC本体のHDバックアップ時、内蔵型ハードディスク(3.5或いは2.5インチとも)を外付け用ケースに入れて、ハードディスクを丸ごとコピーします。このときに使われているビスが非常に小さく、マグネットの効かない精密ドライバーセットから選ぶのが通常です。しかしこのドライバーはこれをカバーし、かつマグネットが効くため、失敗がなく、ほとんど時間をかけずに用を足してしまいます。
- 電気工事に使用しています。
- 02197535
様々なドライバーを使用してきましたが,やはりベッセルの全長250mmの2番ドライバーが一番使用頻度が高いですし,使いやすいです。先端も丈夫で長持ちしますがやはり消耗品ですのでこちらで購入して使用しています。手にフィットするグリップもやはりベッセルが一番です。
- 設備機器サービス
- 02197535
梱包開封時グリップの部分が汚れていました。少し不快な思いをしましたが製品的には問題ないです。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 農機具、重機、自動車などの整備に
以前PB製ドライバーを使用していましたが、ベッセルのボールグリップの方が押す力が入れやすく硬く締まったネジも一発です。
先端もマグネットになっていてビスが落下しにくいです。
10年以上使用していますが、先端磨耗も無くダメになる気配がありません。
欠点をあげるとすればグリップのカラーゴム部分の汚れが目立つくらいです。
耐久性、使い心地共にこの価格で購入できるのは素晴らしいいです。
- 様々なところでねじ回し。
- 02197535
よく見るタイプです。いろいろサイズを揃えないと真価を発揮しませんので一個だけ買ってがっかりするのは通販の宿命かなあと思います。