プラスチックハンマー替頭のレビュー
- 傷んだプラハンの交換用に
20年ほど使い込んだプラハンの頭が痛んできて、さすがに限界かと思って購入。こうした部品が20年たっても購入できるのは素晴らしいい。
- 整備業
30年以上使ったベッセルでしたが、さすがに欠けたので交換しました。柄はまだ使えたので、替え頭があって助かりました。しかも安価です。
- 色々
適度の硬度があり重宝しています。ヘッドだけ交換でき地球にもお財布にも優しいです。
- ハンマーの頭交換
交換部品があることを知らなかったため欠損したまま使っていましたが、頭だけ購入することが判り早速購入しました。新品同様になりました。
- ボルトをレンチ等を使ってゆるめる時
- 02198646
消耗部品だけの注文を簡単にでき助かります。ハンマー本体には表示がありましたがサイズが沢山あり選ぶ時にやや不安でしたが購入履歴有りのサイトの表示も助かりました。
- 二輪車修理時
- 02198637
プラスチックハンマーの頭交換できるんかい!
知りませんでした。Assy交換だと思ってました。
安値ですごく満足してます。
こういうパーツの取り扱いが豊富なモノタロウさん。
大好きですねw
- 自動車整備
- 02198637
消耗部品のヘッドだけが交換できるのでいつもリピート購入しています。ベッセルのハンマーは木製の柄で出来ていますが、こちらも大変使い易く耐久性も高いので永く使え使える良い商品だと思います。
- プラハンのリニューアル
- 02198637
丸ごと買い換えしようと思ってた矢先、このヘッドだけバラ売りを見つけました。
入れ換えも簡単で良かった
- 傷んだヘッド部の交換
- 02198637
説明書通り取替えも簡単で安価なので大変助かります。Vessel製は本体の耐久性も高くヘッド交換だけで長く使えるのでお勧めです。
- 自動車メンテナンス
- 02198637
少し柔らかいので打撃力は少し弱め。 耐久性は良いと思います
他メーカーのオレンジの物と使い分けてますが、高度の違うヘッドがあると尚よいと思います
- 機械のメンテナンス時に使用
- 02198637
機械の分解 組み立てにプラスチックハンマーを使用しますが 頭がボロボロになります
今回 すべてのハンマーの頭を交換 新品になって気持ちよく作業できます 温めて交換すると簡単に取り換えできます モノタロウさんはいつも対応が早く大変助かります
- 道具の微調整等。
- 02198621
この20年、プラハンと言えばベッセルのこれです。 他社(国内外)のも使った事がありますが、打撃時の感触、柄の握り、私的にはベッセルが最高です。
- バイクの整備
- 02198637
10年以上使ってボロボロになってしまったので、新しいハンマーを買うことにして調べてみると、頭だけ交換できることが解ってラッキーでした。交換も簡単です。