キムタオル ポップアップのレビュー
- 機械整備
油や汚れを拭って捨てる、という雑巾などでは難しい場面で使ってます。
使い古しのTシャツなどよりも拭い取り用途に向いていると思います。
- 補修作業時
他の同様の商品も使ってみましたが、やはりこちらが一番品質がよく使いやすいです。他のものに比べて値段が高いですが、それだけの価値はあります。
- アルコールを含ませ消毒に。
アルコールを含ませ、消毒に使用しています。水分を適度に含んでくれて、濡れても素材がしっかりしていますのでボロボロになる事は有りません。あらゆる場所にアルコールとともに用意しています。
- 自動車のメンテナンス
片手で取れる。紙自体が丈夫で毛羽立ちが少ない。吸水など液体性能も良い。段ボールの持ち手まで工夫されており今後も購入したい。
収納枚数は150枚で、ロールタイプ3つ分(枚数)と同等。価格面でも同等でメリットは少ない。
- 油汚れ等の拭き取り
今まで同社の別のタイプをいくつか使ってみましたが、このタイプが大きさ、厚さ共に弊社での使い勝手が一番いいです。箱のサイズも道具入れ箱の高さにジャストフィットで、今まで外に出して運んでいたのが、他の道具と一緒に入れて運べるので大変便利です。価格はそう気になりません。
- ボートのディーゼルエンジンルーム内の清拭、コーキング時のマスキングテープとり
この手のタオルを数社からとりましたが、使いやすさは抜群です。
脂の吸収保持量は少ないですが、ティッシュ的な使いやすさは素晴らしい^^
- オートバイのメンテナンス
バイクメンテナンス時に愛用させていただいています。主にオイルを拭いたりしています。厚くて丈夫なのが気に入っています。ただ、容量が少なくなってくると、一枚だけ出したいのに全部連なって出てきてしまう時があって少し手間です。ここが改善されたら非常にうれしいです。
- おもったより小さい。
思ったより小さく、私の近い方には二回りほど小さくて残念。
素材そのものは思ったとおりで、柔らかさ、丈夫さ共にGoodです。
- バイクや車の整備時
整備のとき、オイルのふき取りやパーツクリーナーに含ませて拭くのに使っています。丈夫だしきれいにできるので満足しています。
- バイク整備
今まで布ウェスを使っていましたがこの製品を使い始めてからはずっと使い続けています。コンパクトに収納されていながら、使い勝手は布以上です。液体の吸収もよく、強度も必要十分で重宝に使っています。