ごみ箱 分別用のレビュー
- ゴミの分別処理
11年前に家を新築した時に購入した室外置きのゴミ箱の蓋が、ボロボロになっていました。諦めつつ検索したところ、同じ型の蓋を発見しました。他の方のレビューにもありましたが、生ごみ用のゴミ箱の全体を買い替えるとなると「ゴミ箱の廃棄」が大変なので、助かりました。色違いの蓋もあり、モノタロウさん!ありがとうございます。
- ごみ分別の為
蓋と一緒に来てほしかった。蓋の色で分別しようと思ってたのに、別々に届いて「・・・」でした。
出来れば、蓋が先に届く方が良かったなぁー
物は可もなく不可もなくです。
- 生ごみの廃棄
台風で破損したため、蓋だけを探していました。元は10数年前に購入したものでしたが、同型の蓋を継続して生産されていたので助かりました。ぴったりはまりました。(価格はたいしたことないのですが、生ごみ用のため全体を買い替えるとなると「ゴミ箱の廃棄」が大変。)
- 事務所内のごみ箱として使用
とっても良いです。
45Lのごみ袋がぴったりはまります。
口が少し広くなっているので、ゴミ袋がぴったし、ドンピシャに覆いかぶせられ、中身が重くなってもゴミ袋が底の方へずれ落ちることなく最後までかぶった状態をキープできる。
よく考れられているなと感心します。
本当に手間いらずな製品でグッドです。
- 本体だけこれに交換
よく似た他メーカー品を使用していましたが穴が開いたため本体だけ変えるこの商品を買いました。フタもそのまま使用でき、オリジナルよりも丈夫そうで満足です。
- 普通のゴミ処理
サイズも作りも問題ないと思っていましたが、あまりにもバリをとっていないので3カ所指を切りました(蓋をつける場所)。モノタロウでサンダーを買うか悩んでいます。
- 分別ゴミ
蓋を本体に取り付ける際、単純な取り付けですが硬くて多少苦労しました。ゴミ箱の蓋(ブラウン)落ちついた色で良いです。商品はしっかりしていて、コスパ良く満足しています。
- 分別用に2つ購入
45Lのポリ袋にあうゴミ箱を探していて価格も安く選びました。
別売上のフタを取り付けるのに苦労したのとフタがゴミ箱に対して高いなと思ったので星を1つ減らしました。
- 家庭用分別ゴミ
商品自体は思っていた以上にしっかりしていますが、本体に蓋を取り付ける作業がとても苦労しました。
女性の力では押し込むことができず、蓋を破損してしまうのではとヒヤヒヤしながら金槌を使ってなんとか取り付ける事ができました。
届いた商品がたまたまそういう感じだったのかわかりませんが、2つ購入して2つとも取り付けに苦労しました。
- ごみ分別用の蓋劣化の交換
ごみ分別用の蓋が劣化の為交換用の物探していたがセット販売の為ネットでモノタロウで
見つけて購入、取り付けはしっかりしていて又蓋クランプもしっかりしていて満足、取り付け
は苦労したが(少し硬かった)外れにくく良い。あとは紫外線での寿命がどうか?
- 家庭用生ごみに、丁度良い
勝手口に置くゴミ箱として、本製品を購入した。使い勝手も良く、プラスチックの厚みもあり、作りがしっかりしている。とても良い。
- 家庭用外置きゴミ箱
家庭用外置きゴミ箱として購入しました。
本体と取り付けには女性の私ではだいぶ苦戦しましたが
逆に言うとそれだけ安定感があり、しっかりはまってくれ開閉も安定しています。
一般家庭で使うので、主張の強すぎない色を希望していたので
ブラウンがあって満足してします。
- 家庭用外置きゴミ箱
家庭で主に草むしりや家庭菜園で出る葉物ゴミ。
また、剪定で出た枝葉などを捨てるゴミ箱として購入しました。
蓋と別発送のようで2箱で届き、自分でセットする感じです。
蓋の取り付けは女性の私ではだいぶ苦戦しましたが
何とかはめることが出来ました。
逆に言うとしっかりゴミ箱と固定され、安定感があります。
そして肝心のゴミ箱もしっかりしていて安心感がありとても満足しています。