アロンアルフア (プロ用耐衝撃)のレビュー
- 色々な物の接着に使用
以前使用していたものは使用後、次に使用時本体の頭の部分で固まっていたりして使用時に毎回針金等で塊を取っていましたが、この商品はそれが無くすぐに液が出て使用できます。但し駅の量が少し出すぎかな?
- 接着
必要以上に流れていかないので、使い勝手が良いそうです。
- 接着作業
プロ用というだけあって、手につくとヤバイです。今まで試した瞬間接着剤の中で一番強力な気がします。
- 物がかけた時
物がかけた時に使用。アロンアルファでも非常につきが悪かったりするものがありますが、これは期待どうりでした。水道の取っ手、ドアノブなど折れていたものをくっつけて、完全に元のようになるとは言いませんが、力のかかるところも加減したり、テープを巻けば一応元の機能は復元できました。
- 機械のメンテナンス時に。
かなり強力な接着剤で機械メンテの必需品になってます。20gの大容量なのも有難いです。
- 機械のメンテナンス時に
よく目にするタイプは容量が2g。
これは20gなのでなんと10倍。
容器の他に密封袋(乾燥剤入り)に入れて保存できるので安心です。
- 布と布をつける時に使用します
先に付ける用のノズルがいい仕事をしてくれます!
布にもよく付いてくれます。
最後の最後まで使い切ったことがわかる透明の容器もありがたいです。
- 当社商品レンタル什器の修繕用
瞬間的に接着されるので、修理したように見えず
全くその後も当然のことながら、はがれないので
とても良いです。
また、この商品をぜひ購入したいと思っております。
- モーターサイクルの風防の破損を修繕。
振動に強いということで選んだ。カウリングの割れを、別のプラスティック帯を当てる形で補修。がっちり着いて言うことなし。
- 壊れた取っ手の修理
木と金属で出来た引き出しの取っ手を接着しました。硬化も早く、1分もかからず安心して持っている手をはなせました。少しもぐらつく事も無く、修理した事を忘れて普通に使用出来ています。
- 稼働部の補修に
主にプラスチックの接着に使用していますが、液質はかなりさらさらです。しっかりキャップを締めていても、相変わらず容器の先端が固まって塞がってしまいますが、接着力には満足しています。固まるのも早いです。
- プイラスチック補修用
プラスチックの割れの補修作業に欠かせない接着剤です
量の割に価格も手頃
口が固まり詰まりやすいのが難点ですが
それさえ解決してくれたら言うことありません
- ラジコン飛行機に使用
なんだかんだで汎用性耐久性最高な瞬間接着剤で大変重宝している。ここ10数年何本買ったかわからないくらい。
- 弓角の装飾用
接着力が強力で耐水性もよいですが、使用した後キャップをし数時間後に使用するときにノズルの先が必ず詰まります。そのたびに針で先端を掃除しないといけません。