ボンドG17のレビュー
- 色んな物の補修に
定番中の定番です。何かはがれた時にあると非常に便利。
- 階段のすべり止めシートの固定
老朽化が進んだ、階段のラバーすべり止めシートの剥がれを、当接着剤で固定、修繕をいたしました。しっかり固定され、安全第一と高く評価されました。
- ゴム足固定。
ゴムの接着にはコレ。モノタロウブランドでも出ていますが、容量が多いのでチビチビ使うにはこのサイズがベスト。
- 接着部材に負荷が掛かる場面で使用
通常使用での負荷部分はモノタロウブランドの接着剤で対応しているが、せん断方向に負荷の掛かる部分ではコニシ製を使用する「使い分け」をしているので、なくてはならない存在。
- 剥がれた靴底の接着
ゴム系接着剤と言えばG17一択です。安定のロングセラー。大きなチューブだと使い切る前に蓋が開かなくなることがありましたので今回は使い切りサイズにしました。
- サンダルの張り合わせが外れたので補修
さすがにゴムですね。張り合わせ面をきれいにして両側に塗布して万力で一晩乾かせたらバッチリ治りました。お勧めです。
- 革や、生地の接着
これ以上ない位の完成形だと思います。
あと、常々思っていますが、細ノズルの時に先に差しておける物があれば完璧なのですが。
- 自転車のメンテナンス
自動車の天井の内張りの固定と、余ったボンドは家の中のじゅうたんの固定に使いました。コスパ最高。商品自体は間違いないので、買うならこれ!
- 布やゴムの接着に使っています
やはり定番商品なので、安心して使うことが出来ます。細かなところに使用する時には、付属しているヘラが便利です。
- ゴムの接着
メーカー並みの接着をするなら加硫接着剤というのもあるが素人には入手、扱いが困難。それを考えると手軽にそこそこくっついてくれるので重宝している。使うときに手元にないので複数揃えてみた。ふたが本体に付いてしまうと取りにくいのが玉に傷。
- メンテナンス
G17のチューブ商品は良く知っていが、比較的広い面積を両面塗布する必要があり、モノタロウでスプレータイプを見付けて購入しました。
スプレーには多少コツが必要だが、結果的にキレイに作業できました。
- 鉄にゴムパッキンを貼り付け
大きいサイズを買っていましたが、固まったり、先端が詰まったり、折り曲げた部分が破れたりして最後まで使い切った試しがありません。このサイズがベストだと思います。