- 工具の通販モノタロウ
- 丸形防振ゴム
- 丸形防振ゴム(両面ボルトタイプ) 倉敷化工
- 丸形防振ゴム(両面ボルトタイプ)の口コミ・評判
丸形防振ゴム(両面ボルトタイプ)のレビュー
30年前のコマツPC05-6という型に使用しました。
おそらく30年間交換してなかったのでしょう、ついに先日寿命を迎えてしまいました。
ネットで検索してようやくモノタロウさんに行きつきました、自分で寸法を測り注文しました。
交換後は嘘のように振動が激減しました、ネジがちょっと長かったけど。
モノタロウさんには感謝です、これからも利用させて頂きます。
駄文失礼しました。
元々装着されていた防振ゴムのサイズに近いサイズだったので注文した。英国製の防振ゴムよりも信頼性が高い。
JB23のトランスファーマウントに使用しました。
値段も安くスプリングワッシャも付いてましたので良かったです。
モノタロウでも同等品がありますが、ねじ部が錆びやすいという欠点があり、こちらを使用しています。
大量に必要ないので、コスト高だけどバラ売りなので助かってます。
商品は問題なく良いですが、梱包を忘れてしまったのか、箱の中でごろごろ転がっていたので一緒に購入した商品に傷が付くのではと心配になります。
TPD40の防振ゴムはM10でしたが、ゴムのサイズ的にM12のコレしかなかった。
TPD40側のボルト穴を14mmで開け直ししてサイズはピッタリでした。
光線式安全器の防振ゴム交換用。小径なのでPBでは有りませんでした。
ショップやオークションででているものと同じと思われます。しっかりしたつくりで硬度も結構あります。ぼったくりに引っかからないように。
しっかりした造りで、今まで使っていた物よりも耐過重に優れているので長持ちしそうです。
一流メーカーものなので、安心して使えます。
モノタロウさんのブランドに無いサイズでしたのでこちらの商品を購入しました。汎用品だからでしょうボルトが長くて干渉するので予め切断してから使用しました。でも、純正部品より価格はかなり抑えられましたのでメリットは充分あります。また購入させて頂きます。
マキタの木工集塵機のモーター固定部が劣化してたので交換。明らかに振動が減った。合うサイズがあってよかった。
ネジ径やゴム本体のサイズが思っていた通りの商品でした。
ご意見ありがとうございました。