丸形防振ゴム(両面ボルトタイプ)のレビュー
- クレーン車のヘッドライトのマウントに使います。
- 02041496
ねじの長さがあと5mm短いとさらに良いです。
ゴムもしっかりしていて安心感があります。
- JB23トランスファーマウント
JB23のトランスファーマウントとして使用。
トランスファー本体も1センチアップで取り付けられる。純正より安くて、ゴムも硬く、問題無く取付出来ました。
- 草刈機、動噴エンジンのメンテナンス
上記の二機のエンジンマウントに付けました。オリジナルと同サイズを探して採用。M6のナットとワッシャーが皿ネジでなかったので、元のナットを再利用して解決しました。消耗品なので安価で助かりました。
- 大陸製FFヒーター
- 02041514
FFヒーターの燃料ポンプの取り付けに使いました。
カチカチ音が気になっていましたので取り付けました。
音は振動が伝わりにくくなったのか少し軽減されたようです。
- エアコン室外機用
- 02041496
木製バルコニーに設置するエアコン室外機2.2kwから室内への振動伝播が想定されるので、まずKA-20を架台との間に設置。一定の効果は感じられるが、より軽減したく後日耐荷重の小さいKA-15に変更するとより効果があった。耐荷重の小さいものは柔らかく、より免震効果が上がる(寿命は下がる)。
- JB23トランスファーマウントに使用
他の方もレビューで書いていますが、ジムニーで車高を上げた場合にフロントプロペラシャフトがフレームパイプに干渉するので純正より10mmmトランスファーを上げる事に使用しました。ボルトは短くカットしましたがもう始めから短いほうが良いかも。
- モーター(精米機)のダンパーとして
- 02041505
良い品物だと思いますが、スプリングワッシャーが入ってなかったのが残念。振動する部分に取り付けるので是非、添付して欲しいです。近隣のホームセンターに買いに行きました。
この度はお手数をおかけしております。
KAシリーズは、六角ナットおよびスプリングワッシャー各2個付きとなります。通常、ボルト部分にあらかじめついているか、商品袋の中にスプリングワッシャーが入っております。お手数ですが、再度ご確認をお願い致します。
別途メールもしくは電話にてご連絡させて頂きます。宜しくお願い致します。