丸形防振ゴム(両面ボルトタイプ)のレビュー
- エアコン室外機の振動防止に
- 02041496
東芝のツインロータリーコンプレッサのエアコン室外機が暖房時にすごい振動するため購入してみましたが、小さすぎてダメポ(失敗しました)
- 50年前の軽トラのエンジンマウントに使用
私は、この防振ゴムを50年前の三菱のミニカピックアップ軽トラの
エンジンマウントに使用しましたが、とても堅牢な造りで
しっかりしていて耐久性に問題は無さそうです。
- 自動車のマフラー固定
- 02041505
マフラーからガラガラと音がしたので、確認すると防振ゴムが切れてマフラーと車体がこすれていた。マフラーは純正品ではないので、防振ゴムでネット検索すると本防振ゴムが見つかり購入した。とても気に入っています。
- 静音コンプレッサーのモーターマウント交換
5年過ぎた静音コンプレッサーの振動激しくなり、KA-25-27Hと交換。
振動吸収して静かになりました。 もっと早く交換すればよかった。
- 制御部品の防振に
- 02041496
約30年近く使用していますが、
クレームは一切ございません。
また、1個単位で購入できるのがいいですね。
このような商品は少ししか購入しないので、小額用の送料があれば幸いです。
- パッケージコンプレッサー容器内 防振ゴム交換
回転スタート時内部の揺れが、少し大きく成りましたがその分 外側パネルの振動が少なく成りました。
- 発電機用
- 02041523
商品は問題ありませんが、やはり梱包されてないので、箱の中で転がっておりました。過剰な梱包は不要ですが、商品が破損しないようにだけはお願いしたいです。
- モーター(精米機)のダンパーとして
- 02041505
良い品物だと思いますが、スプリングワッシャーが入ってなかったのが残念。振動する部分に取り付けるので是非、添付して欲しいです。近隣のホームセンターに買いに行きました。
この度はお手数をおかけしております。
KAシリーズは、六角ナットおよびスプリングワッシャー各2個付きとなります。通常、ボルト部分にあらかじめついているか、商品袋の中にスプリングワッシャーが入っております。お手数ですが、再度ご確認をお願い致します。
別途メールもしくは電話にてご連絡させて頂きます。宜しくお願い致します。
- ジムニ- トランスファーアップの為
安い!!
トランスファーアップ他社製品と同じで、価格はめちゃ安^^
お薦めです。ボルトが長いので、切断。