セロテープ 業務用のレビュー
- 梱包
- 06419664
部品の梱包に使用しているのですが
斜めに切れたり ぷつんと切れて仕事にならず
他のメーカーのに変えました。
ニチバンは信用があるので購入していましたが
最近その状態が多くみられています
- 梱包作業
テープの厚みが前より薄くなった。テープカッターで長く使用すると端から斜めに切れて効率が悪い。
以前より使用しているが目に見えてテープの厚みが薄くなった。
これでは100円均一の方がいい気がする。
一流メーカーなのに残念だ。
改善してほしい。
- 紙の貼り付け
テープがすぐちぎれてしまう。長く引き出すことができない。剥がす時もすぐちぎれて剥がせない。テープを交換しても同じ状態が起きる。
- 梱包作業時に使用
今回の商品はテープカッターに装着して引くと切れてしまい
テープの始まり部分が分からず、作業者より今までに無く切れて使いずらいと
報告が有りました。
ニチバンさん改善をお願い致します。
メーカーに申し伝え商品の改善を検討いただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 販売時の袋とめ
とにかく途中でよく切れる。腹が立つ。ネットだと厚さが分からない。しっかりと表示しろと言いたい。
20巻買ったが、忙しい時には役に立たないとスタッフから言われ、これは放置。
厚さのある現物をシモジマに直接行って、買い換えた。
注意したほうが良い。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
メーカーに申し伝え今後の課題として改善を検討させていただきます。
- 検品後、梱包
ずっとこの商品を使ってきて不満はなかったのですが、この冬は斜めに切れる。メーカーに問い合わせたら天然素材の為とは言うけど仕事の効率が悪すぎて。どうにかならないですか?とにかく斜めに切れる、仕事にならない。
- 梱包作業(エアパッキン梱包、小包封筒梱包等)
従来品と比べて、斜め切れ回数が激増して作業に支障が出て困っています。
製造工場や工程等が変わったと思われるほど従来品との差を実感しています。
- ビニール袋の梱包
- 06419673
古いものが来たのか使用していてテープ台の回転が一定の場所で重たくなり斜めにテープ切れてしまうことがある。5巻セットで買いましたが全部が同じ状況で違うメーカーのものを買い直しました。
- 袋詰め
MonotaROさんなら安いかもと思ってみてみました。
他の通販サイトよりかなり高いです。10%offになったとしても
まだかなり高いです。
- 仕事用
- 06419673
使用頻度が低いため個包装の方がありがたいです。
1-2個使い切るのに数年がかりなためこれだと半分は劣化しセロテープ通しがくっついてしまい使えません。
以前は取り扱いがあったはずなのですが・・・再販希望します。
参考にさせていただきます。