エコミュアラビックヤマト スタンダードのレビュー
- 事務作業
液体のりなので塗り跡が少し波打ってしまい見た目が固形タイプのりと比べると良くないが、粘着力はその分しっかりしているので、見た目気にせずしっかり貼りたいものにはピッタリです。
- 封筒の先端部の糊付け
- 06419917
今まで使用のヤマト製品ノリは高さ11.5cmでしたが、今回届いた製品は、高さ10.5cmで、内容量は同じ50mlです。
持った感じは、今回の方が倒れにくく、持ちやすい様に感じます。
- メモ帳つくり
- 06419917
裏紙でメモ帳を作成するときなどに使用。もちろん通常の添付作業にも使用します。
こちらでメモ帳を作ると剥がれやすく上手に出来るのでお気に入りです
- 事務用と子どもの学校用に
- 06419926
詰め替え用として一番大きなサイズを購入したのですが、ビジュアルのインパクトもあって家族で大笑いしてしまいました。ハチミツみたい、と娘(笑)。最後まで使い切れるかだけが不安ですが、安定の品質です。
- 段ボールケースの現物票の貼付
- 06419926
補充のりの底面に交換用の小型のりの先端が付属している。
固化しても心配不要。また、交換作業時に手を汚さない
取付治具が交換品の収納部になっている。
- 事務作業全般
- 06419917
スティック状は手軽で手が汚れないなどのメリットもありますが、仕事で使用するには当たり前の事ですが「しっかりと接着する」ことが最も重要。その点これは今まで使用したものの中で最も信頼があります。一つデメリットをあげるとすれば、使用後、スポンジの糊が容器の中に戻るのを待たずにキャップをすると、次回ベトベトとヘッド部分がなっていることです。少し待ってキャップすれば問題なしですが・・
- 領収書 請求書 などを 白紙に 貼る時 使います
- 06419917
使い勝手は 良いのですが 最後 下 8mm以下位になった時
押しても 中々 出てこなくて これを 改善して欲しいです
- 紙糊付け、紙や布の型補正
- 06419926
今回は、和紙の糊付けで液体糊の有難さを感じ、補充用を購入しました。
かなりの量があるのでなくなるまで時間がかかると思い、継続購入は『わからない』としました。おそらく、なくなる頃には、また検討します。
ただ、今回は本体がそのまま使えると思っていたのですが、ずいぶん酷使したようで廃棄せざるをえませんでした。補充用の時に本体も一緒に購入しておけばよかったと思っています。本体だけの購入は送料等を考えあきらめ近くで購入しました。次回は、一緒に購入します。